ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Huawei SU0-122 Exam

Huawei SU0-122 Exam

原创 Linux操作系统 作者:hgfjuhj 时间:2010-05-25 11:16:55 0 删除 编辑
  • Exam Number/Code : SU0-122
  • Exam Name : Huawei Certified Datacom Professional-Building Carrier Routing Network (HCDP-BCRN)
  • Questions and Answers : 695 Q&As
  • Update Time: 2010-04-23
  • 1. 假设IP地址10.110.5233的掩码和下列选项IP地址的掩码相同,则下列地址中与该IP地址在同一网段的有?
    A. 10.110.48.10,255.255.248.0
    B. 10.110.43.10,255.255.0.0
    C. 10.110.43.10,255.255.248.0
    D. 10.110.48.10,255.255.252.0
    Answer: AB


    2. 关于OSPF协议中DR(Designated Router)的产生,下列说法中正确的是
    A. DR是系统管理员通过配置命令人工指定的
    B. DR是同一网段内的路由器通过一种算法选举出来的
    C. 成为DR的路由器一定是网段内优先级(priority)最高且Router ID最大的
    D. 可以通过配置命令使一台路由器不可能成为DR
    Answer: BD


    3. 在IS-IS协议中LSP标识由那些部分组成
    A. 系统标识System ID
    B. 伪节点ID
    C. LSP分片号
    D. 区域号Area ID
    Answer: ABC


    4. 某IP地址的掩码取反后与该IP地址相与,所得的非零点分十进制数,是此IP地址的?
    A. A类地址
    B. 主机地址
    C. 网络地址
    D. 解析地址
    Answer: B


    5. OSPF中,以下关于Stub区域的描述正确的是
    A. 骨干区域不能配置成Stub区域
    B. 虚连接不能穿过Stub区域
    C. Stub区域内所有的路由器都必须配置该属性
    D. 自治系统外部路由不可以在Stub区域内传播
    Answer: ABCD


    6. 以下关于支持按需电路扩展特性的OSPF协议路由器在按需电路上收发Hello报报文的说法正确的是。
    A. 邻接关系建立以前,默认每隔10秒发送一次Hello报文,邻接关系建立之后每隔30秒发送一次Hello报文
    B. 邻接关系建立以前,默认每隔30秒发送一次Hello报文,邻接关系建立之后每隔120秒发送一次Hello报文
    C. 邻接关系建立以前,默认每隔30秒发送一次Hello报文,邻接关系建立之后不发送Hello报文
    D. 邻接关系建立以前,默认每隔120秒发送一次Hello报文,邻接关系建立之后不发送Hello报文
    Answer: D


    7. OSPFv3和OSPFv2的LSA头部均为20Bytes。
    True
    False
    Answer: T


    8. 在VRP中,IS-IS缺省情况下一个路由的metric值达到( )就认为不可达。
    A. 64
    B. 256
    C. 1024
    D. 65536
    Answer: C


    9. NAT能转换的网络地址是?
    A. IP
    B. IPX
    C. AppleTalk
    D. DECNET
    Answer: A


    10. 以下关于在OSPF协议中,Router LSA的Link ID字段描述不正确的是?
    A. 在Point-to-Point链路类型中,Link ID是邻居接口的端口IP地址
    B. 在TransNet链路类型中,Link ID是此TransNet网段的网络地址
    C. 在StubNet链路类型中,Link ID是Stub网段的网络地址
    D. 在Virtual链路类型中,Link ID是虚连接邻居的Router ID
    Answer: AB


    11. 在IPv6中,未指定地址为?
    A. ::
    B. ::127.0.0.1
    C. FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF
    D. ::1
    Answer: A


    12. 以下OSPF协议报文中仅含有LSA头部信息的是
    A. DD报文
    B. LSR报文
    C. LSU报文
    D. HELLO报文
    Answer: AB


    13. 数据链路层使用协议类型( )来标识OSI协议族。
    A. 0xFEFE
    B. 0xEFEF
    C. 0xFFFF
    D. 0xEEEE
    Answer: A


    14. 不管区域划分如何,以下哪些IS之间一定可以建立邻接关系
    A. Level-1路由器和Level-1路由器
    B. Level-1路由器和Level-2路由器
    C. Level-2路由器和Level-2路由器
    D. Level-1路由器和Level-1-2路由器
    E. Level-2路由器和Level-1-2路由器
    F. Level-1-2路由器和Level-1-2路由器
    Answer: CEF


    15. 以下关于OSPF区域间路由汇聚的说法正确的是?
    A. 区域间路由汇聚只能汇聚所配置区域的区域内路由,不能汇聚通过第三类LSA学习到的路由
    B. 区域间路由汇聚可以汇聚所配置区域的区域内路由,也可以汇聚通过第三类LSA学习到路由
    C. 一个ABR可以把通过骨干区域学习到的其他非骨干区域的路由信息先进行汇聚,然后再通告到自己所连接的非骨干
    区域中
    D. 骨干区域内的路由信息不能被ABR汇聚
    Answer: A


    16. 在OSPF网络中,以下关于Router ID描述不正确的是
    A. 在同一区域内Router ID必须相同,在不同区域内的Router ID可以不同
    B. Router ID必须是路由器某接口的IP地址
    C. 必须手工配置指定Router ID
    D. OSPF协议正常运行的前提条件是该路由器存在一个Router ID
    Answer: ABC


    17. 下面关于ISIS描述正确的是。
    A. ISIS在广播子网和点到点网络类型的HELLO报文仅有LEVEL-1和LEVEL-2两种
    B. 在广播子网上,接口优先级为0的路由器不参与DIS的选举
    C. ISIS同OSPF一样,同一台路由器上不同的接口划分至不同的区域中,LSDB按照区域?形??
    D. LEVEL-1-2路由器分别维护LEVEL-1和LEVEL-2 LSDB
    Answer: D


    18. 两台运行OSPF协议的路由器Hello定时器的时间间隔不一致,经过自动协商后选择较小的值作为Hello定时器,建立
    邻接关系。
    True
    False
    Answer: F


    19. 在OSPF中,Link State ID是LSA所描述的那部分链路的标识,下列对于不同类型LSA的Link State ID描述正确的是
    A. Router LSA的Link State ID是该路由器所连接的网段
    B. Network LSA的Link State ID是所描述网段上DR的端口IP地址
    C. Network Summary LSA的Link State ID是所描述的目的网段地址
    D. AS External LSA的Link State ID是所描述的ASBR的Router ID
    Answer: BC


    20. IPv6基本报文头部长度固定为( )字节。
    A. 40
    B. 20
    C. 60
    D. 30
    Answer: A

    来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:https://blog.itpub.net/23942882/viewspace-663609/ ,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

    上一篇: HP HP0-S18 Exam
    下一篇: Veritas DP-023X Exam
    请登录后发表评论 登录
    全部评论

    注册时间:2010-05-19

    • 博文量
      32
    • 访问量
      20648