ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > IBM与亚马逊云科技携手,Amazon RDS for DB2 正式亮相!

IBM与亚马逊云科技携手,Amazon RDS for DB2 正式亮相!

原创 数据库开发技术 作者:老鱼 时间:2023-11-28 10:54:43 0 删除 编辑

ITpub消息,IBM今天在亚马逊云科技re:Invent 2023上宣布,与亚马逊云科技合作推出Amazon Relational Database Service (Amazon RDS) for Db2。这项全新的完全托管云服务旨在简化客户在混合云环境中管理人工智能(AI)工作负载的数据。

亚马逊 RDS for Db2 提供了在本地、亚马逊云科技或通过混合云架构来优化 AI 工作负载的多样选择。此服务可帮助企业将现有的 Db2 数据库迁移到云,自动化数据库管理的各项任务,如配置、备份、软件补丁和监控。

IBM 软件产品高级副总裁 Dinesh Nirmal 强调,IBM 与亚马逊云科技的合作旨在帮助企业为下一代应用程序、分析和 AI 工作负载做好准备,从而推动现代经济的发展。他提到,此次合作通过消除现代化的复杂性,使组织能够充分利用其数据潜力。

亚马逊云科技和 IDC 对 RDS 用户进行的一项研究结果发现,转向亚马逊 RDS 的客户能够平均管理多达 60% 更多的数据库,并在三年内平均降低约 39% 的数据库运营成本。这使得数据库管理员(DBA)能够专注于更高价值的工作,如应用程序现代化或查询优化。

亚马逊云科技数据库和迁移副总裁 Jeff Carter 表示,亚马逊 RDS for Db2 结合了亚马逊云科技在云创新方面的专长和 IBM 在关系数据库技术方面的基础专长。这一服务不仅提高了部署效率和弹性扩展,还实现了成本节约。

随着亚马逊 RDS for Db2 客户加速其现代化和 AI 倡议,他们将能够利用 IBM 在亚马逊云科技上的整合数据和 AI 能力,构建、扩展和运行下一代可信赖的 AI 应用程序。此外,客户还将能够使用亚马逊 RDS for Db2 与 Db2 仓库和 在亚马逊云科技上的开放数据湖之间的本地集成,统一、转换和共享交易数据以用于 AI。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:https://blog.itpub.net/11310314/viewspace-2997621/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
私人笔记,记录老鱼日常所见所闻所感!

注册时间:2007-12-05

  • 博文量
    201
  • 访问量
    538567