ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 亚马逊云科技 re:Invent 2023:发布数据库方面3大serverless创新

亚马逊云科技 re:Invent 2023:发布数据库方面3大serverless创新

原创 数据库开发技术 作者:老鱼 时间:2023-11-28 15:54:01 0 删除 编辑

ITPUB消息,11月28日,亚马逊云科技在其最新的 re:Invent 2023大会上宣布了三项重要的serverless创新,这些创新将极大地简化客户在任何规模上分析和管理数据的能力。以下是这些发布的主要要点总结和分析:

Amazon Aurora Limitless Database 的新功能

功能:这项新功能允许 Amazon Aurora 数据库自动扩展,超越单个数据库的写入限制。

应用场景:特别适用于需要处理数百万次事务并管理 PB 级数据的高要求应用,如在线游戏和金融交易处理。

优势:减少了开发人员构建定制解决方案所需的时间,同时保持操作单个数据库的简单性。

Amazon ElastiCache Serverless 的新选项:

功能:使客户能够在不到一分钟内创建高可用缓存,并根据应用需求即时扩展。

优势:无需进行基础设施的配置或管理,简化了缓存的创建和操作过程。

Amazon Redshift Serverless 的 AI 驱动优化:

功能:使用 AI 预测工作负载并自动扩展和优化资源。

目标:帮助客户实现性价比目标,适应不断变化的工作负载。

客户和合作伙伴的应用案例:

包括 Genesys、MIO Partners、Peloton、Quantiphi 和 Tuya Smart 等在内的客户和合作伙伴已经开始使用这些无服务器创新。

亚马逊云科技对无服务器技术的持续投资:

这些创新构建在亚马逊云科技早期对无服务器技术的工作之上,旨在帮助客户管理任何规模的数据,同时简化操作。

更广泛的战略意义:

这些宣布强调了亚马逊云科技在数据和 AI 领域的领导地位,并显示了其致力于通过serverless技术简化数据基础设施的操作和管理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:https://blog.itpub.net/11310314/viewspace-2997752/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
私人笔记,记录老鱼日常所见所闻所感!

注册时间:2007-12-05

  • 博文量
    201
  • 访问量
    538568