ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 大规模网络运维 > P0级事故频发后,这家公司终于醒悟了!

P0级事故频发后,这家公司终于醒悟了!

原创 大规模网络运维 作者:Linksla 时间:2023-11-30 16:17:39 0 删除 编辑

 

近期,国内的互联网大厂接连爆发 P0级事件,阿里云崩完滴滴崩,企业在追求效益的前提是业务的连续和稳定。 如果发生故障不能 快速恢复 ,引发业务中断,给企业带来的损失是巨大的,换言之,企业需要一套清晰、智能化的运维管理系统来帮助管理人员提高对整个 IT系统的把控能力。

 

运维 的核心价值是 保障 业务系统的 连续性 运维工程师可以通过 IT运维软件 实时监控全网设备的运行状况,网络链路的流量情况以及业务系统的运行情况 发现故障能够 及时准确的定位, 有效 提高系统的稳定性和效率,同时 将运维工程师 从繁琐 日常 工作中 解放出来 更多精力在 优化网络性能和系统改进 方面。

客户 刘总是浙江某公司信息部门负责人,在多年前就已经上线国内某知名网管运维软件产品。 “那是一个失败的项目,我们的运维工程师每天都要遭受告警风暴的折磨,重要的告警被海量、无效告警淹没,你要知道公司处理每个告警都要付出很高时间成本的,不处理又会产生很大的风险成本”。


刘总询问工程师,能否再找一个运维平台试试。但工程师告知他,其他产品也都差不多,要像银行、运营商那样做到及时处理所有告警,除了增加一线人员外好像没有其它好办法。后来刘总看到了 LinkSLA的案例推送,使用他们的管家式运维服务,业务系统故障从每年20次直降到了零,抱着免费试试看的心态,他安排工程师尝试订阅两个月。


“为什么选择LinkSLA?因为SaaS订阅制模式,如果达不到预期,我就不再续费,花钱也很少,对我没多大损失”,刘总有点儿得意,“但是使用效果却出乎意外的好,可以明确告诉你们,现在我们的无效告警减少了65%,MTTR减少了30%”。

 

那么 LinkSLA智能运维管家为用户提供哪些价值呢?

1、 提高工作效率

通过自动化的工具和流程, IT运维管理系统可以大大提高IT运维人员的工作效率。这包括自动化的监控、告警、修复、部署等功能,减少了人工干预的需求,降低了错误率,提高了响应速度。

2、 提升服务质量

可以帮助企业建立一套完整的服务质量管理体系,包括对服务流程的监控、服务级别的管理等,从而提高了 IT服务的质量和客户满意度。

3、 降低成本

可以通过自动化的管理,减少人力成本,同时也可以降低因 IT故障导致的业务损失。此外,通过合理的资源调度和优化,也可以降低IT资源的成本。

4、 知识管理 :帮助企业积累和共享 IT运维知识,包括问题解决案例、实践等,从而提高IT运维团队的能力和效率。

5、 业务连续性管理

帮助企业建立业务连续性管理体系,包括备份和恢复策略、灾难恢复计划等,从而提高企业的业务连续性。
总之, IT运维管理对于企业的稳定运营和发展具有重要的作用。LinkSLA智能运维管家为企业提供可靠的技术支持,推动企业的信息化建设和发展。帮助用户提高系统稳定、提高工作效率,促进企业发展、降低运营成本。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:https://blog.itpub.net/70013542/viewspace-2998314/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2022-02-09

  • 博文量
    346
  • 访问量
    178519