ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 如何查看成绩、如何下载电子版证书、如何申请纸质证书

如何查看成绩、如何下载电子版证书、如何申请纸质证书

原创 Oracle 作者:warehouse 时间:2013-12-22 17:58:10 0 删除 编辑

oracle从13年开始把考试成绩,电子版证书的下载以及纸质证书的申请都整合到称为oracle的CertView系统当中了。
每考完一科都会收到oracle发来的邮件(当然也可能由于邮件系统本身的原因收不到邮件),邮件不是考完就能收到,即使马上收到了,但是登录CertView系统也不会马上看到成绩,有时候能延时好几天,需要耐心一点,另外先考完的科目未必能先查询到成绩。这是查询成绩的唯一入口。邮件里面有这样一个链接:
  这个链接直接点击打不开,拷贝链接到ie里面可以打开的
链接打开如图1:注意:连接打开之后界面可能和我的图不完全一致,但是我说的内容在里面都有,大家仔细找找,oracle这界面也常变,我都忙不过来经常修改这些文章。

第一次登录的时侯需要注册的,如果你事先没有在oracle网站上注册过的话(如果事先注册过,可以不用注册,可以使用之前注册过的账号),但是第一次登录CertView系统的话,需要对oracle账号和注册vue时生成的oracle testing id进行一下关联(注意:一旦关联,貌似不能更改了,所以不要使用单位mail 或者metalink账号等关联),关联是还需要用到注册vue帐号时的mail ,有关oracle testing id和mail  都可以通过登录 点击右侧的 Sign in - my account 之后点击左侧的 Proctored Sign In 输入vue账号和密码进去获得。关联的时侯第一次选择上面链接中显示的 I have an Oracle Web Account  (仔细操作,貌似关联之后不能修改了),之后再登录就可以选择了,登录可以查看成绩,下载电子版证书,查看成绩或者下载电子版证书可能都有延时,别着急,另外先考完的科目成绩未必能先出来,耐心等几天可能就好了。能下载电子证书的时侯oracle会给我们发邮件,邮件里面告诉了大家如何申请纸质证书(hard copy),另外ocp证书的电子版下载或者纸质证书的申请都需要hands on审核通过 状态是approved之后才行。hands on审核通过,oracle目前也会给我们发邮件,如图:


进入CertView之后,查看分数和download电子版证书的界面如图:



能下载电子版证书的话oracle也会给我们发邮件,内容大致如下面2种格式:
1、早期的英文邮件格式




如果认为自己在注册vue帐号时输入的证书邮寄地址没有问题的话,点击上图online requese form申请纸质证书就可以了;如果需要修改地址,那么登录pearsonvue事先把地址修改之后再申请纸质证书。
 2、目前的中文邮件格式:



如果是收到了上面的邮件,那么点击红色的字体 “申请后的四个星期左右寄送至您指定的地址” 来申请纸质ocp就可以了,有时候点击这个连接没反应或者有其它情况,大家换个时间多试几次可能就好了。也有可能大家最终没有收到这样的邮件,这个也正常,邮件系统出了问题或者oracle忘记给发了等,遇到这种情况想申请纸质证书的话貌似没有申请纸质证书的统一入口,这个时候大家参考下面连接向oracle发送service request来问问oracle该如何申请纸质证书,这时候它应该会给你发申请纸质证书的连接的:

    注意这个连接直接点击打不开,拷贝到ie里可以打开的。这个连接打开之后里面有
OCP Exam Issue Type : 这个自己把握一下差不多选择一个就行,重要的是在Question / Problem Description :里面把问题说清楚。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/19602/viewspace-1064002/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    718
  • 访问量
    5227499