JBuilder7+WebLogic7 的配置
假设Jbuilder7和WebLogic7安装完毕,操作系统为:windows2000
server(SP2),数据库为: SQLServer2000(SP2)。
JBuilder7的配置:
1.
修改环境变量TEMP和TMP 为不带空格的目录如:E:winnt emp
2.
启动Jbuilder7,选择:Tools->Configure Servers
3. 选中左侧的Weblogic Application
Server 6.x+,选中右边的Enable Server
4. 将General->Home
Directory设为WebLogic7的Home
Directory如:E:/bea/weblogic700/server,正常的话Jbuilder7将自动为你添好其他的项。
5.
将Custom->JDK Installation Directory设为 JDK的安装目录,如:E:/bea/jdk131_02
6.
将Custom->BEA Home Directory设为WebLogic7的Home Director,如:E:/bea
7.
将Custom->Domain Directory设为你的域目录,如:E:/bea/user_projects/mydomain
8.
添好User name, Password ,Domain name, Server name后,单击OK退出。
9.
选择:Tools->Enterprise Setup,单击CORBA页上的New, 按下表填写相应信息:
Name for this
configuration = WelLogic 7.0
Path for ORB Tools =
E:/bea/weblogic700/server
Library for Projects = WebLogic 6.x+
Deploy
IDL compiler command = idlj.exe
Commnad option for output
directory =
E:CORBAOutput(任意目录,不要有空格)
单击OK退出。
10.选择Project->Default Project
properties
在Path页的Required libraries中将会看到WebLogic 6.x+ Client和WebLogic
6.x+ Deploy两项,如果没有,请检查以上步骤是否正确。
11.选择Server页,单击Single services for all
service in project
在下拉列表中选择WebLogic Application Server
6.x+,但击OK退出,配置完毕。
WebLogic7的配置:
1. 启动WebLogic7
2.
打开IE6,在地址栏中输入:http://localhost:7001/console
3. 输入用户名和密码
4.
在左边的目录树中选中Services->JDBC->Connection Pools,单击右侧的Configure a new JDBC
Connection Pool.,输入以下信息:
Configuration->General页:
Name = SQL
Server Connection Pool
URL =
jdbc:weblogic:mssqlserver4:northwind@localhost
Driver classname =
weblogic.jdbc.mssqlserver4.Driver
Properties : user = sa
Password
= “” <-
sa的密码
单击Create建立连接池。
Targets->Server页:
将myserver(服务器名称)移至右侧的列表中,但击单击Apply
5.
在左边的目录树中选中Services->JDBC->Data Sources(或者TXData Sources),单击右侧的Configure a
new JDBC Connection Pool.,输入以下信息:
Configuration->General页:
Name
= SQLServer Tx Data Source
JNDI Name = SQLServer
Pool Name = SQL
Server Connection Pool
选中Emulate Two-Phase Commit for non-XA Driver和Row
Prefetch
Enabled
单击Create建立数据源。
Targets->Server页:
将myserver(服务器名称)移至右侧的列表中,但击单击Apply,配置完毕。
实战1:连接SQLServer2000
1.
打开JBuilder7选择File->New
project
在Name栏中输入SQLServerDemo,Directory栏中输入存放路径(不要有空格),其他不变,单击Finish。
2.
选择File->New,选择General->Application,单击OK。
第一步,第二步和第三步都不用更改,直接Finish即可。
3.
回到JBuilder7的集成开发环境中,单击右侧的Designer页设计窗体,在窗体中放入一个JscrollPane 和JtextArea
及三个按钮,双击第一个按钮输入以下代码:
try
{
Class.forName("weblogic.jdbc.mssqlserver4.Driver");
Connection
con =
DriverManager.getConnection("jdbc:weblogic:mssqlserver4:northwind@localhost","sa","");//此处根据你的SQLServer帐户而定。
Statement
st = con.createStatement();
ResultSet res = st.executeQuery("select *
from employees");
String line = "";
while (res.next())
line
= line + res.getString("title")+"
";
jTextArea1.setText(line);
con.close();
}
catch
(Exception ex)
{
jTextArea1.setText("error :
"+ex.getMessage());
}
双击第二个按钮输入以下代码
Hashtable ht = new
Hashtable();
ht.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,"weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
ht.put(Context.PROVIDER_URL,"t3://localhost:7001");
try
{
Context
ctx = new InitialContext(ht);
DataSource ds =
(DataSource)ctx.lookup("SQLServer");
Connection con =
ds.getConnection("system","12345678");//此处是WebLogic7
的域用户和密码
Statement
st = con.createStatement();
ResultSet res = st.executeQuery("select *
from employees");
String line = "";
while (res.next())
line
= line + res.getString("notes")+"
";
jTextArea1.setText(line);
con.close();
}
catch
(Exception ex)
{
jTextArea1.setText("error :
"+ex.getMessage());
}
运行WebLogic7,运行程序单击第一个按钮使用JDBC直接连接SQLServer并获取数据,单击第二个按钮使用DataSource连接SQLServer并获取数据。
实战2:Session
Bean
建立一个简单的Bean:
1. 关闭所有工程:File->Close Projects
2.
选择File->New project
在Name栏中输入HelloDemo,Directory栏中输入存放路径(不要有空格),其他不变,单击Finish。
3.
选择File->New->Enterprise->EJB 2.0
Designer单击OK。
在弹出的对话框中单击new建立一个Moudle,在Name中输入HelloMoudle单击OK关闭当前对话框,再次单击OK关闭对话框。
4.
在右侧的工作区中单击右键选择:Create EJB->Session Bean,将Bean Name改为HelloBean
5.
右键单击代表HelloBean的长方形,选择Add->Method
按如下填写:
Method Name =
SayHello
Return Type = java.lang.String
Input parameter
不添
Interface = remote
6. 右键单击代表HelloBean的长方形,选择 View Bean
Source
按如下填写SayHello():
public java.lang.String
SayHello()
{
/**@todo Complete this method*/
return new
String(“Hello World “);
}
7.按F9运行,在弹出的对话框中选择Run页,单击New,在configure
name处填写Server Runtime
Configuration,再选择Run->Server,单击OK关闭当前对话框,单击OK开始编译运行。运行起来之后在左上角的目录树中右键单击HelloModule选择:Deploy
options for “HelloModule.jar”->Deploy来发布Bean。
建立客户端:
1.
选择File->New->Enterprise->EJB Test Client单击OK。
选中Genrate method
for 特斯廷remote interface calls with default arguments单击OK。
2.
按如下填写main():
public static void main(String[]
args)
{
HelloBeanTestClient1 client = new
HelloBeanTestClient1();
// Use the client object to call one of the Home
interface wrappers
// above, to create a Remote interface reference to
the bean.
// If the return value is of the Remote interface type, you
can use it
// to access the remote interface methods. You can also just
use the
// client object to call the Remote interface
wrappers.
client.create();
System.out.println(client.SayHello());
}
选择Run->Run “HelloBeanTestClient1.java” using defaults运行。[@more@]
来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:https://blog.itpub.net/9650775/viewspace-921409/
,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。