操作场景
- 当用户需要对已经停止的集群进行启动时,可以启动集群。
- 当用户进行集群升级或维护时,需要对集群进行停止操作,可以停止集群。
- 当用户需要对已经启动的集群进行重启时,可以重启集群。
- 当用户不需要通过Database Manager对集群进行管理时,可以删除集群。
前提条件
启动/停止集群的Database Manager用户需有系统管理员权限或者cluster权限,且绑定了被操作集群。
操作步骤
- 登录Database Manager。
-
根据任务选择对应的操作。
表1 启动/停止集群
任务 |
操作步骤 |
启动集群 |
当用户需要对已经停止的集群进行启动时,可以启动集群。
- 在页面下方“所有集群”区域,在目标集群的“操作”下来列表中,选择“启动集群”。弹出“集群用户身份验证”提示框。
- 输入集群用户名和密码,单击“确定”。按界面提示按成启动操作。
|
停止集群 |
当用户进行集群升级或维护时,需要对集群进行停止操作,可以停止集群。
- 在页面下方“所有集群”区域,在目标集群的“操作”下来列表中,选择“停止集群”。弹出“集群用户身份验证”提示框。
- 输入集群用户名和密码,单击“确定”。按界面提示按成停止操作。
|
重启集群 |
当用户需要对已经启动的集群进行重启时,可以重启集群。
- 在页面下方“所有集群”区域,在目标集群的“操作”下来列表中,选择“重启集群”。弹出“集群用户身份验证”提示框。
- 输入集群用户名和密码,单击“确定”。按界面提示按成重启操作。
|
删除集群 |
当用户不需要通过Database Manager对集群进行管理时,可以删除集群。
- 在页面下方“所有集群”区域,在目标集群的“操作”下来列表中,选择“删除集群”。弹出“集群用户身份验证”提示框。
- 输入集群用户名和密码、确定是否要在删除群集之前卸载Agent后,单击“确定”。按界面提示完成删除操作。
|

说明:
在“集群管理>操作”界面,也可进行启动/停止/重启/删除集群操作。
来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:https://blog.itpub.net/69959250/viewspace-3169993/
,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。