ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 关于Settlement rule后台配置

关于Settlement rule后台配置

原创 IT综合 作者:zhujianfu 时间:2004-12-21 14:39:41 0 删除 编辑
关于Settlement rule后台配置。[@more@]

问题1:有同事手工创建了一个PO,但是没有determine settlement rule,月末结帐没有办法calculate variance。想再手工添加,可是结构和自动创建的不同。

回答1:首先要看你这个PO的成本要结到什么地方:看附件中,在你的结算时有3项,估计你是选了G/L,这是把费用结到对应的科目,而你平时自动费用结算可能会结到料上,所以会有不同.你选择MAT,就能把费用结到料上了.

问题2:我还想知道后台参数如何配置,因为我的系统中只有GL一个选项,如何把MAT添加进去呢?

回答2:首先,settlement rule中那个选项是和工单类型有关的.
你需要做2步:
1,设settlement profile,spro->controlling->product cost controlling->product cost by order->munufacturing order->check order type,你选择你开工单的类型进去看,看一下settlement prof.里面设的是那个profile.
2,去找你的settlement profile,spro->controlling->product cost controlling->product cost by order->period-end closing->settlement->create settlement profile,点你找到的settlement profile进去,就可以修改了.

问题3:我系统中Default object type的选项中没有MAT,如何去添加呢?

我回答是:在Valid receivers中的一列下面的'material',文本中放'1',可是他说,他放1了也不行.

如果进行批次管理,并启用分割,只能在V(标准价)的时才自动产生批次
如何启有S(标准价管理)进行,并进行批管理,先维护会计视图。
PER 最少有两个工序,如果两种工序报工数据相等,认为没有WIP,即第一道工序报工10,第二道工序报工8,则有2个WIP
,PER可以实现即有WIP,又有完工差异。
FUL结算只会有WIP,或只会有完工差异。即有DLV或TECO的没有WIP,结算订单差异.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/46681/viewspace-785009/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 作业成本介绍
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    127
  • 访问量
    919111