ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 【DATAGUARD】Data Guard 12C 新特性:Far Sync Standby (Doc ID 2179719.1)

【DATAGUARD】Data Guard 12C 新特性:Far Sync Standby (Doc ID 2179719.1)

Oracle 作者:xysoul_云龙 时间:2021-09-19 19:14:37 0 删除 编辑

本文转自mos,留作备用,后续测试跟进 

文档内容


目标

解决方案



创建一个远程同步备用实例 

Data Guard Broker 和远程同步备用数据库 

Technical Brief

参考

适用于:

Oracle Database Cloud Schema Service - 版本 N/A 和更高版本
Gen 1 Exadata Cloud at Customer (Oracle Exadata Database Cloud Machine) - 版本 N/A 和更高版本
Oracle Cloud Infrastructure - Database Service - 版本 N/A 和更高版本
Oracle Database Backup Service - 版本 N/A 和更高版本
Oracle Database Exadata Express Cloud Service - 版本 N/A 和更高版本
本文档所含信息适用于所有平台
***Checked for relevance on 13-Jul-2015***

目标

本文的目的是介绍新的备库类型 Far Sync Standby。

解决方案

远程同步备用数据库是一个级联备用数据库充当一个重做日志库的终端数据库。它不包含任何数据文件。远端同步备用数据库上只有日志传输服务。远端同步备用数据库的好处是,它可以在本地服务器运行,并且以最大可用模式运行,物理或逻辑备库就可以运行在远程站点。  

创建一个远程同步备用实例 

配置 Far Sync Standby 时,准备环境与物理备库的环境相同,请参阅:

Note 1475344.1 Creating a Physical Standby Database on Oracle 11.2.0.x

-> 准备环境和备用实例

例如:

在主数据库创建一个 Far Sync Standby 控制文件,并使用该控制文件挂载远程同步实例:

SQL> alter database create far sync instance controlfile as ‘<File Specification>’;

 然后,您可以设置日志运输服务的级联备库,方法与普通的级联备用数据库相同。

Data Guard Broker 和远程同步备用数据库 

Data Guard Broker 支持 Far Sync Standby 和级联备用数据,您可以通过添加远程同步备用到您的 Data Guard Broker 的配置中:

DGMGRL> add far_sync <Name> as connect identifier is <Connect Identifier>;

然后相应的设置 Data Guard Broker 属性“RedoRoutes”。您可以在下面的文档中找到关于“RedoRoutes”的说明:

Note 1542969.1 Cascaded Standby Databases in Oracle 12c

Technical Brief

Oracle Active Data Guard Far Sync 数据零丢失



References

参考

NOTE:1475344.1  - Creating a Physical Standby Database
NOTE:1578787.1  - 12c Data guard Switchover Best Practices using SQLPLUS
NOTE:1582837.1  - 12c Dataguard Switchover Best Practices using DGMGRL(Dataguard Broker Command Prompt)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29487349/viewspace-2792878/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
主要从事Oracle数据库 DBA相关工作,其他操作系统、中间件等也有涉及,热衷分享。岁月老将至,如有幸在江湖中留点踪迹,也是欣慰。 【文盲筱烨】好读书爱运动的IT技术爱好者 微博:文盲筱烨 微信公众号:筱烨视点

注册时间:2014-02-15

  • 博文量
    338
  • 访问量
    886716