ITPub博客

首页 > 数据治理 > 数据治理

关于 “数据治理” 的内容如下:

  • 构筑未来商业智能——数据中台的战略视角_光点科技

    随着数字化时代的加速到来,企业对于数据的依赖程度日益增强。数据中台,作为连接数据与商业决策的关键枢纽,已成为企业打造持久竞争优势的战略选择。本文将从战略的高度,解析数据中台如何帮助企业捕捉数据红利,推进业务革新。数据中台的战略地位数据中台不仅是技术的集合体,更是企业战略转型的核心平台。通过统一的数据处理和分析,数据中台可助力企业形成全面的数据视角,提升决策智能化水平,加速业务创新步伐。数据中台的建

    光点科技 数据治理 528 2024-03-01 11:35
  • 数据资产管理与数据治理什么区别?

    数据产品面试过程中,经常会被问及数据相关的基础知识和概念,对于数据资产方向的数据产品,需要搞清楚数据资产管理与数据治理的区别与联系。

    qing_yun 数据治理 1378 2024-02-29 14:48
  • 谈谈有效开展数据分析的关键技能

    作为数据领域的专业人士,我亲眼目睹了数据技术对许多企业和行业的深刻影响。这些技术已经促使数据分析师的课程发生转变,除了传统的统计方法之外,现在更加强调理解和利用人工智能和机器学习技术。这些生成式人工智能工具使高级分析的访问变得更加广泛,即使是那些技术背景有限的人也能参与数据科学概念。随着该领域继续高速发展,本文试图为数据分析和数据科学领域的新的和年轻的专业人士提供一些建议。

    张哥说技术 数据治理 583 2024-02-29 09:28
  • 30亿美元并购启示:中美CDM不再“萧规曹随”

    此次Cohesity收购Veritas的确是数据管理产业史一次重磅级事件。

    dobigdata 数据治理 575 2024-02-28 16:56
  • 数据产品经理工作的一天......

    数据产品经理的技能树涵盖了多个方面,包括技术沟通、数据验证、数据整理、统计分析、数据可视化、技术理解、项目管理和团队协作等。这些技能共同构成了数据产品经理的核心能力,使其能够应对各种工作场景,为业务提供有价值的数据支持。

    qing_yun 数据治理 1312 2024-02-28 11:06
  • 谈谈数据制度与数据标准的关系

    对于努力从数据中实现业务价值最大化的公司来说,健全的数据治理至关重要。这需要数据制度和标准之间的紧密集成,而这两者通常被视为截然相反。但他们是真正的对立面,还是完美的伴侣? 数据制度为数据管理提供了高层次的愿景和方向。它们阐明了如何以合乎道德和合法的方式收集、存储、访问、分析和删除数据。

    带你聊技术 数据治理 575 2024-02-28 09:09
  • EMQX Enterprise 5.5 发布:新增 Elasticsearch 数据集成

    在这个版本中,我们引入了一系列新的功能和改进,包括对 Elasticsearch 的集成、Apache IoTDB 和 OpenTSDB 数据集成优化、授权缓存支持排除主题等功能。此外,新版本还进行了多项改进以及 BUG 修复,进一步提升了整体性能和稳定性。

    emqx 数据治理 371 2024-02-27 18:19
  • 数据中台的演进与实践——构建企业的数字核心_光点科技

    数据中台,一个在近年来被频繁提及的概念,已经成为众多企业数字化转型的核心组成部分。然而,尽管它的重要性被业界广泛认可,对于数据中台的深入理解和有效实践仍然是许多企业面临的挑战。在本文中,我们将从数据中台的演进历程出发,探讨如何在企业中构建一个高效、灵活的数据中台,以实现数据资产的最大化利用。

    光点科技 数据治理 553 2024-02-27 14:39
  • 谈谈数据制度与数据标准的关系

    数据制度为数据管理提供了高层次的愿景和方向。它们阐明了如何以合乎道德和合法的方式收集、存储、访问、分析和删除数据。

    qing_yun 数据治理 1302 2024-02-27 11:02
  • 一些数据赋能业务的场景及案例

    简单总结下数据在电商行业的一些应用场景,抛砖引玉,希望大家可以多总结和沉淀自己的一些案例,灵活应对面试,并真正落地成可以驱动业务、洞察分析的数据产品。

    qing_yun 数据治理 1362 2024-02-27 10:39
  • ETL数据仓库的使用方式

    ETL数据仓库使用方式。

    RestCloud 数据治理 355 2024-02-26 17:39
  • 基于AI的数据架构:业务在前,协作在后

    当我们谈论数据仓库问题时,常见的反应之一是“那么你会推荐什么”,所以在这里我将把它们整合到一个新的架构中,我将其称为“基于AI的数据架构”。我将介绍您需要如何思考未来,为什么我们已经知道目标架构,以及为什么这种方法可以极大地改善现有数据人员的数据环境。

    张哥说技术 数据治理 601 2024-02-26 10:11
  • ETL快速拉取物流信息

    通过ETL工具解决物流信息系统痛点,对数据进行抽取、转换、加载,提供集成效率。

    RestCloud 数据治理 539 2024-02-21 11:47
  • 数据所有权设置中需要注意的事项

    通过对数千名数据从业者调查,“在准备数据进行分析时,您认为最具挑战性的是什么? ”。 43% 的受访者回答说,不明确的数据所有权是他们面临的最大挑战,这一比例在所有答案中最高。

    码农谈IT 数据治理 574 2024-02-21 09:34
  • 数据所有权设置中需要注意的事项

    通过对数千名数据从业者调查,“在准备数据进行分析时,您认为最具挑战性的是什么? ”。 43% 的受访者回答说,不明确的数据所有权是他们面临的最大挑战,这一比例在所有答案中最高。

    qing_yun 数据治理 1340 2024-02-21 09:18
  • ETL、ELT区别以及如何正确运用

    ETL和ELT是两种不同的数据集成和处理方法,适用于不同场景。根据业务和数据架构选择合适的方法和工具很重要,数据工程师需持续学习和实践。

    RestCloud 数据治理 415 2024-02-20 18:47
  • 从阿波罗登月看数据治理成功的六个经验

    登月任务充满了挑战和不确定性,那些认为成本高得令人望而却步的公司可能有道理,但最终,它是成功的——人类聪明才智和毅力的胜利,引发了众多的商业发明。

    qing_yun 数据治理 1338 2024-02-20 10:09
  • ETL数据集成工具DataX、Kettle、ETLCloud特点对比

    DataX、Kettle和ETLCloud工具特点对比。

    RestCloud 数据治理 391 2024-02-19 18:40
  • EMQX Enterprise 5.3 发布:审计日志、Dashboard 访问权限控制与 SSO 一站登录

    ​EMQX Enterprise 5.3.0 版本已正式发布! 新版本带来多个企业特性的更新,包括审计日志,Dashboard RBAC 权限控制,以及基于 SSO(单点登录)的一站式登录,提升了企业级部署的安全性、管理性和治理能力。此外,新版本还进行了多项改进以及 BUG 修复,进一步提升了整体性能和稳定性。

    emqx 数据治理 344 2024-02-06 17:34
  • 如何管理和应用非结构化数据:示例、工具、技术和最佳实践

    在当今数据驱动的世界中,组织积累了大量信息,可以释放重要的见解并为决策提供信息。这个数字宝库中有 80% 是非结构化数据,缺乏预定义的格式或组织,这一比例令人震惊。想象一下,到 2022 年,用户每分钟发送 2.314 亿封电子邮件、上传 500 小时的 YouTube 视频并在 Instagram 上分享 6.6 万张照片。当然,利用这个巨大的非结构化数据池可以为企业提供大量机会来更好地了解其客户、市场和运营,最终推动增长和成功。

    张哥说技术 数据治理 553 2024-02-06 13:25
点击加载更多下一页

成为大咖

联系我们
itpub
help@itpub.net
ITPUB-饶
扫描二维码联系客服
关于 广告服务 使用条款
京ICP备16024965号
经营性网站备案信息
网络110报警服务
中国互联网举报中心
北京互联网违法和不良信息举报中心

关注公众号获取更多技术文章