ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 新手如何测试服务器的速度?有哪些方法

新手如何测试服务器的速度?有哪些方法

原创 服务器/存储 作者:JttiSEO 时间:2023-11-30 11:36:04 0 删除 编辑

  服务器好不好,使用起来体验度如何,跟服务器的多项性能有关:硬件配置、带宽大小、带宽线路、运营商都决定了服务器最终使用体验。

  现在租一台服务器是非常稀松平常的事情,可以说任何个人只要有需求都可以直接网上租用一台服务器来使用,这也造成了很多非行业人士的需求增长,同时网上各种IDC行业的服务器商以及代理商,普通人很难分辨服务器的性能好坏。为此需要一个通俗并且简单的测试方法便于用户快速测试服务器是否满足自己使用需要。

  第一要测试的就是服务器的速度。

   第一个办法也是最好的办法,PING值:

  目标的IP地址,或者域名都可以,比如

  开始菜单 -> 运行 -> 输入CMD -> 在DOS界面输入 “ping 203.171.230.9 -t” 或者 “ping -t “

  注意如果没有-t 那么ping值只有4个不具备代表性,-t参数就是让ping一直接续下去,直到你手工ctrl C停止。

  然后看着那些数据,要了解一个速度好的机房丢包率都是低于百分之一的,基本上等待十来分钟都看不到一个丢包的。

  其次ping值要小,同城的电信adsl ping 平均值绝对不能超过40.一般在10-20.跨省的adsl ping平均值应该在40-60 属于正常。

  还有一点就是ping的数值最好稳定,比如一般每隔4.5个"6"的ping值突来来一个"80"等,这说明路由状况不稳定,而稳定的ping值也代表着稳定的路由状况。

   第二个办法,测试路由 tracert router

  这个是看看测试点到达目标服务器租用需要经过多少个路由器,并且可以根据经过的每个路由的毫秒数字看出慢在那个路由器,并通过ip nslookup 来查看这个ip属于那个运营商的,甚至那个省市的运营商的,这样就一目了然了。

  由测试结果可以看出,到目标机房的hops 跳数是越少越好,在国内一般在15-18左右为好,同城的应该在12-15左右,如果由个别跳数的毫秒数特别大,可以去whois.sc查询ip归属,可以基本确定慢在那个运营商那里,不过有时候知道慢在那里也没有办法,中国的国情就是互联不通的,所以根据你的客户群上网方式所在地来选择 电信或者网通才是最主要的。

   第三个方法,也是一般人用的文件下载

  这个很简单,首先了解你上网方式的最大值,如果是2MBPS 的ADSL, 那么理论最大下载速度是 2*1024/8=256KB,实际最大下载速度是200KB以上都算稳定,如果是512KPS的adsl,一般在50-60KB就达到峰值了。

  测试的时候找超过50M的文件下载,时间稍微长一点,用单线程下载,主要看一个平均值就可以了,如果能达到上网方式的下载峰值,并且稳定在一个数值段,那么可以说都是稳定的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:https://blog.itpub.net/70028343/viewspace-2998205/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2023-03-30

  • 博文量
    147
  • 访问量
    80276