ITPub博客

首页 > IT基础架构

关于 “IT基础架构” 的内容如下:

  • Netty、MINA、Twisted一起学系列05:整合protobuf

    protobuf 是谷歌的 Protocol Buffers 的简称,用于结构化数据和字节码之间互相转换(序列化、反序列化),一般应用于网络传输,可支持多种编程语言。protobuf 如何使用这里不再介绍,本文主要介绍在 MINA、Netty、Twisted 中如何使用 protobuf。

  • 深度解密HTTP通信细节

    上一篇文章中,我们学会了用wireshark和tcpdump来分析TCP的“三次握手,四次挥手”,非常好用。这哥俩就是传说中的 锤子,拿着 锤子,看什么都像 钉子!在这篇文章中,我对准了 HTTP这颗钉子砸下去,咳咳。

    码洞 网络通信/物联网 305 2019-01-21 15:34
  • 薅羊毛到底多可怕?拼多多一夜损失达千万!

    “薅羊毛”这个词,对于安全圈的诸位来讲不是什么陌生的词汇。灰黑产利用平台漏洞谋取利益的事件可以说屡禁不止,而就在昨天(1月21日),电商平台拼多多就不幸“中枪”,一夜之间损失竟达千万级!

    安全频道 网络安全 1025 2019-01-21 11:08
  • 拼多多们的悲剧 不是靠拉个程序员祭天来解决的

    1月20日凌晨的拼多多事件,这几日刷爆了各大平台。一个推广活动的设计漏洞,让拼多多一夜间损失近千万元。

    安全频道 网络安全 237 2019-01-22 18:11
  • Netty、MINA、Twisted一起学系列04:定制自己的协议

    在前面的文章中,介绍一些消息分割的方案,以及 MINA、Netty、Twisted 针对这些方案提供的相关API。例如MINA的TextLineCodecFactory、PrefixedStringCodecFactory,Netty的LineBasedFrameDecoder、LengthFieldBasedFrameDecoder,Twisted的LineOnlyReceiver、Int32StringReceiver。

  • 为什么MOBA类和“吃鸡”游戏不推荐用tcp协议

    我们知道,不同类型的游戏因为玩法、竞技程度不一样,采用的同步算法不一样,对网络延迟的要求也不一样。例如,MOBA类游戏多使用帧同步为主要同步算法,竞技性也较高,无论从流畅性,还是从公平性要求来说,对响应延迟的要求都最高,根据业内经验,当客户端与服务器的网络延迟超过150ms时,会开始出现卡顿,当延迟超过250ms时,会对玩家操作造成较大影响,游戏无法公平进行。

  • 存储芯片价格大跌 国产存储厂商宜逆势增产破局

    日前,三星公司发布了2018年四季度财报,据财报显示,三星在四季度的利润大幅降低,相较于华尔街分析机构预期的13.2万亿韩元下降了18.18%,环比更是下降了约39%。根据韩国分析机构介绍,三星利润暴跌的根源在于存储芯片价格大跌。

    铁流订阅号 服务器/存储 104 2019-01-22 14:48
  • 中兴通讯完成5G试验2.6GHz频段测试:下行峰值3.2Gbps业界最高

    EETOP电子网(ET创芯网)国内知名的半导体行业媒体,电子工程师著名社区(150万会员)。涉及:半导体集成电路设计及制造、嵌入式、智能硬件等。 www.eetop.cn bbs.eetop.cn

    EETOP 网络通信/物联网 99 2019-01-22 14:10
  • shitou6的每日总结DCWS

    神州数码DCWS 20190122

    shitou6 服务器/存储 136 2019-01-22 09:59
  • 网站漏洞怎么修复区块链漏洞之以太坊

    前段时间以太坊升级架构,君士坦丁堡的硬分叉一个升级代号,被爆出含有高危的网站漏洞,该漏洞产生的原因是由于开启了新的协议模式eip1283导致的,也是区块链漏洞当中危害较为严重的,可以让一些交易进行重入,一个转账可以导致写入2次,但该漏洞并不是确实的可以进行重入漏洞。以太坊区块链在发现该漏洞之后,紧急的停止了以太坊的硬分叉升级,并与上个星期五召开了内部会议对其漏洞进行修复,延期对以太坊的硬分叉升级。

    网站安全 应用安全 135 2019-01-22 09:42
  • shitou6的每日总结DCWS

    神州数码的DCWS每日总结20190122

    shitou6 服务器/存储 136 2019-01-22 09:13
  • 智慧计算创造新格局 看浪潮服务器这一年

    今天,越来越多的政府、企业和创业者们也把握时代机遇,借助云计算、大数据、人工智能的翅膀,实现数字转型与智能升级。在这一过程中,需要怎样的计算力支撑?计算发展的未来是怎样的?计算的价值到底是什么?计算对我们未来的工作、生活将会产生什么影响?浪潮为我们给出了答案。

    服务器频道 服务器/存储 489 2019-01-22 08:37
  • EMC-AX4存储配置

    EMC-AX4存储配置,本文只简单的介绍了存储划分的大概步骤,仅供测试参考。其中一些图无法上传,细节截图可下载附件。

  • 如何利用区块链技术进行数据存储?

    ​在大型、集中式的数据中心中存储数据,往往存在性能、可用性和可扩展性等方面问题,同时也会带来较高的资本或运营支出。而且,集中存储数据也极易受到复杂网络攻击。出于这些原因,企业开始寻求去中心化数据存储的方法——区块链存储正是其中一种。

    存储频道 服务器/存储 673 2019-01-21 17:15
  • shitou6的每日总结20190119

    开始学习神州数码设备DCWS 6028配置手册,并作出总结

    shitou6 服务器/存储 350 2019-01-20 15:59
  • MongoDB 数据库 裸奔 2亿求职简历泄漏

    根据安全站点HackenProof的 [报告](https://blog.hackenproof.com/industry-news/202-million-private-resumes-exposed/) ,由于MongoDB数据库没有采取任何安全保护措施,导致共计 202,730,434 份国人求职简历泄漏。其中,简历中包含姓名、性别、生日、手机号码、微信、学历等各种隐私数据。

    数据库频道 网络安全 1052 2019-01-19 15:14
  • 公司网站有漏洞怎么解决

    2019年1月14日消息,thinkphp又被爆出致命漏洞,可以直接远程代码执行,getshell提权写入网站木马到网站根目录,甚至直接提权到服务器,该漏洞影响版本ThinkPHP 5.0、ThinkPHP 5.0.10、ThinkPHP5.0.12、ThinkPHP5.0.13、ThinkPHP5.0.23、thinkphp 5.0.22版本。攻击者可以伪造远程恶意代码,对服务器进行post提交

    网站安全 应用安全 338 2019-01-18 08:51
  • 当初的愿望实现了吗?看华为云普惠AI这一年

    每当有这位领导参加的媒体见面会,我都异常期待,这位领导就是华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来。日前,“华为云普惠AI”年度峰会在北京举行,郑叶来发布了华为云全新品牌口号:“+智能见未来”。如今,人工智能已经成为下一轮科技革命的关键元素,正在进入越来越多的行业,用AI的技术和理念去解决现在和未来的问题,将是企业构建竞争力的关键。

    服务器频道 服务器/存储 1074 2019-01-16 21:10
  • 小公司如何缓解网络攻击的压力

    大部分的治理DDOS的方法需要在DDOS攻击发生之前就配置,并且需要世界范围内的网络运营商、网络公司和网络组织进行有效合作,才能达到较好的对抗效果。然而,对于世界上许多中小型的企业和组织来说,他们并没有能力进行大范围的网络治理和僵尸网络打击活动,却比大型公司和组织更可能遭受DDOS攻击,对于这些小中型企业和组织来说,在DDOS攻击已经发生的情况下,可以通过一些缓解技术来减少攻击对自身业务和服务的影

    晒太阳的猫001 网络安全 3 2019-01-16 17:04
  • 自己动手写一个服务网关

    如图所示,在不使用网关的情况下,我们的服务是直接暴露给服务调用方。当调用方增多,势必需要添加定制化访问权限、校验等逻辑。当添加API网关后,再第三方调用端和服务提供方之间就创建了一面墙,这面墙直接与调用方通信进行权限控制。

点击加载更多下一页

成为大咖

联系我们
itpub
help@itpub.net
18603471036
扫描二维码联系客服
关于 广告服务 使用条款
京ICP备16024965号
经营性网站备案信息
网络110报警服务
中国互联网举报中心
北京互联网违法和不良信息举报中心