ITPub博客

首页 > 应用开发 > Go语言

关于 “Go语言” 的内容如下:

  • 《快学 Go 语言》第 13 课 —— 并发与安全

    上一节我们提到并发编程不同的协程共享数据的方式除了通道之外还有就是共享变量。虽然 Go 语言官方推荐使用通道的方式来共享数据,但是通过变量来共享才是基础,因为通道在底层也是通过共享变量的方式来实现的。通道的内部数据结构包含一个数组,对通道的读写就是对内部数组的读写。

    码洞 Go语言 290 2018-12-14 16:17
  • 《快学 Go 语言》第 12 课 —— 神秘的地下通道

    不同的并行协程之间交流的方式有两种,一种是通过共享变量,另一种是通过队列。Go 语言鼓励使用队列的形式来交流,它单独为协程之间的队列数据交流定制了特殊的语法 —— 通道。

    码洞 Go语言 342 2018-12-06 16:09
  • 《快学 Go 语言》第 11 课 —— 千军万马跑协程

    协程和通道是 Go 语言作为并发编程语言最为重要的特色之一,初学者可以完全将协程理解为线程,但是用起来比线程更加简单,占用的资源也更少。通常在一个进程里启动上万个线程就已经不堪重负,但是 Go 语言允许你启动百万协程也可以轻松应付。如果把协程比喻成小岛,那通道就是岛屿之间的交流桥梁,数据搭乘通道从一个协程流转到另一个协程。通道是并发安全的数据结构,它类似于内存消息队列,允许很多的协程并发对通道进行读写。

    码洞 Go语言 340 2018-12-03 15:29
  • 摸着石头过河:知乎核心业务 Go 语言改造实践

    随着知乎用户的迅速增长和业务复杂度的持续增加,核心业务的流量在过去一年内增长了好几倍,对应的服务端的压力也越来越大。随着业务发展,我们发现 Python 作为动态解释型语言,较低的运行效率和较高的后期维护成本带来的问题逐渐暴露出来

    码洞 Go语言 389 2018-11-30 15:05
  • 《快学 Go 语言》第 10 课 —— 错误与异常

    码出个未来

    码洞 Go语言 355 2018-11-29 11:30
  • 《快学 Go 语言》第 9 课 —— 接口

    接口是一个对象的对外能力的展现,我们使用一个对象时,往往不需要知道一个对象的内部复杂实现,通过它暴露出来的接口,就知道了这个对象具备哪些能力以及如何使用这个能力。

    码洞 Go语言 351 2018-11-27 11:45
  • 《快学 Go 语言》第 8 课 —— 程序大厦是如何构建起来的

    本节我们要开讲 Go 语言在数据结构上最重要的概念 —— 结构体。如果说 Go 语言的基础类型是原子,那么结构体就是分子。分子是原子的组合,让形式有限的基础类型变化出丰富多样的形态结构。结构体里面装的是基础类型、切片、字典、数组以及其它类型的结构体等等。

    码洞 Go语言 343 2018-11-23 11:48
  • 《快学 Go 语言》第 7 课 —— 诱人的烤串

    字符串通常有两种设计,一种是「字符」串,一种是「字节」串。「字符」串中的每个字都是定长的,而「字节」串中每个字是不定长的。Go 语言里的字符串是「字节」串,英文字符占用 1 个字节,非英文字符占多个字节。这意味着无法通过位置来快速定位出一个完整的字符来,而必须通过遍历的方式来逐个获取单个字符。

    码洞 Go语言 346 2018-11-22 11:42
  • 《快学 Go 语言》第 7 课 —— 冰糖葫芦串

    字符串通常有两种设计,一种是「字符」串,一种是「字节」串。「字符」串中的每个字都是定长的,而「字节」串中每个字是不定长的。Go 语言里的字符串是「字节」串,英文字符占用 1 个字节,非英文字符占多个字节。这意味着无法通过位置来快速定位出一个完整的字符来,而必须通过遍历的方式来逐个获取单个字符。

    码洞 Go语言 342 2018-11-22 11:40
  • Go 语言切片的三种特殊状态 —— 90% 的开发者都忽视了

    我们今天要来讲一个非常细节的小知识,这个知识被大多数 Go 语言的开发者无视了,它就是切片的三种特殊状态 —— 「零切片」、「空切片」和「nil 切片」。

    码洞 Go语言 353 2018-11-21 15:45
  • 《快学 Go 语言》第 5 课 —— 神奇的切片

    切片无疑是 Go 语言中最重要的数据结构,也是最有趣的数据结构,它的英文词汇叫 slice。所有的 Go 语言开发者都津津乐道地谈论切片的内部机制,它也是 Go 语言技能面试中面试官最爱问的知识点之一。初级用户很容易滥用它,这小小的切片想要彻底的理解它是需要花费一番功夫的。在使用切片之前,我觉得很有必要将切片的内部结构做一下说明。

    码洞 Go语言 352 2018-11-21 15:43
  • 《快学 Go 语言》第 2 课 —— 变量什么的最讨厌了

    任何一门语言里面最基础的莫过于变量了。如果把内存比喻成一格一格整齐排列的储物箱,那么变量就是每个储物箱的标识,我们通过变量来访问计算机内存。没有变量的程序对于人类来说是可怕的,需要我们用数字位置来定位内存的格子,人类极不擅长这样的事。这就好比一岁半左右的幼儿还没有学会很多名词,只能用手来对物体指指点点来表达自己的喜好。变量让程序逻辑有了丰富的表达形式。

    码洞 Go语言 351 2018-11-19 16:53
  • 《快学 Go 语言》第 1 课 —— Hello World

    最初 Go 语言的 Logo 是一只可爱的土拨鼠,土拨鼠昼伏夜出的习性让它显得很有 Geek 范。土拨鼠的行动其实并不敏捷,不过它繁殖能力很强,生长发育的很快。

    码洞 Go语言 375 2018-11-19 16:52
  • Go编程实践

    应用编程课最后一节,本节课李钢老师分享了很多他在Go语言开发中使用到的工具和一些实践经验以及心得体会,下面就让我们来一起感受学习这篇收官之作吧!

    HULK一线技术杂谈 Go语言 341 2018-11-16 14:19
  • 不安分的 Go 语言开始入侵 Web 前端领域了

    从 Go 语言诞生以来,它就开始不断侵蚀 Java 、C、C++ 语言的领地。今年下半年 Go 语言发布了 1.11 版本,引入了 WebAssembly 技术,浏览器端 Javascript 的垄断地位也开始遭遇 Go 语言的攻击。这次不同以往,它意味着 Go 语言从后端渗透进了前端,进入了一个全新的世界。

    码洞 Go语言 359 2018-11-14 16:03
  • Go语言HTTP/2探险之旅

    大家都知道,Go的标准库HTTP服务器默认支持HTTP/2。那么,在这篇文章中,我们将首先展示Go的http/2服务器功能,并解释如何将它们作为客户端使用。

    HULK一线技术杂谈 Go语言 339 2018-10-15 16:03
  • Ruby vs Golang:性能、社区、兼容性和开发经验,谁更胜一筹?

    软件应用程序的快速增长已经不再只是一件其本身受欢迎的事情了,它更是带啦了深刻改善所有行业业务流程的真正机会。所以,对于企业、行业来说,通过合适的编程创建出出色的软件解决方案成为了竞争的关键。

    tianxiaoxu Go语言 1117 2018-08-10 17:20
  • Go HttpServer 最佳实践

    这是 Cloudflare 的 Filippo Valsorda 2006年发表在Gopher Academy的一篇文章, 虽然过去两年了,但是依然很有意义。先前 crypto/tls 太慢而net/http也很年轻, 所以对于Go web server来说, 通常我们明智的做法把它放在反向代理的后面, 如nginx等,现在不需要了。

    tianxiaoxu Go语言 948 2018-07-31 15:53
  • 前端遇上Go: 静态资源增量更新的新实践

    美团金融的业务在过去的一段时间里发展非常快速。在业务增长的同时,我们也注意到,很多用户的支付环境,其实是在弱网环境中的。大家知道,前端能够服务用户的前提是 JavaScript 和 CSS 等静态资源能够正确加载。如果网络环境恶劣,那么我们的静态资源尺寸越大,用户下载失败的概率就越高。

    赵钰莹 Go语言 2682 2018-07-06 14:27
  • 三大角度PK,Go语言和Node.js谁胜谁负?

    Node.js与Go语言一直是互联网大战中的主战场,虽说按照普通的各项指标对比,那么这场战争可能在很长时间内都难分胜负,但我们还是决定尝试对这二者做一些研究,并力求做出更准确的判断。

    tianxiaoxu Go语言 45 2018-06-27 16:58
点击加载更多下一页

成为大咖

联系我们
itpub
help@itpub.net
18603471036
扫描二维码联系客服
关于 广告服务 使用条款
京ICP备16024965号
经营性网站备案信息
网络110报警服务
中国互联网举报中心
北京互联网违法和不良信息举报中心