博客首页 > 博客专家
如何申请博客专家
申请社区专家的条件:

“专家”是IPUB给予影响力较大的技术类博客的荣誉称谓,代表了官方对其博客的肯定。成为专家博主后会得到我们一系列的服务,如在头像上显示“专家”勋章、有提供专人对接服务、文章获得更多的推荐机会、优先获得IPUB举办的各种技术大会会议的门票等。

专家博主是通过人工审核的方式评选出来的,因此可能会漏掉一些专家用户。为了保证专家博主不被漏掉,我们同时开通了专家申请机制。

itpub专家申请流程
博客专家
  • 姓名:高鹏

    擅长领域:数据库

    2008从事ORACLE DBA工作并且开通ITPUB博客 获得过9I OCP 10G OCP 10G OCM,进2年学习了一些底层的知识和MYSQL ,并在 持续学习,学过过程中的学习研究会以博文的方式记录

  • 姓名:杨奇龙

    擅长领域:数据库

    目前任职有赞科技DBA,负责数据库架构设计和运维工作,擅长数据库系统性能优化,故障诊断,性能压测,对NoSQL,DevOps感兴趣,希望与大家多交流,一起成长。

  • 姓名:郭庆

    擅长领域:数据库

    目前于爱客仕网络科技有限公司从事MySQL DBA一职,Oracle OCM,擅长数据库性能优化、故障诊断、备份恢复。

  • 姓名:杨海东

    擅长领域:数据库

    现就任于北京合力中税科技发展有限公司高级DBA岗位,负责oracle,mysql数据库相关工作。 拥有Oracle技术10g/11g的 OCP与OCM认证,获得YEP(Oracle用户组年轻专家项目)的称号,OCM联盟成员。

  • 姓名:卢飞

    擅长领域:数据库

    Oracle 10g OCP,DBA+社区联合发起人,6年Oracle数据库维护经验,对Oracle数据库管理、迁移、性能优化、容灾有着丰富的实战经验。目前专注于数据库及自动化运维方面的研究。

  • 姓名:翟勋杨

    擅长领域:数据库

    超过9年以上的ORACLE从业经验 专注于WNDOWS,LINUX及UNIX各平台下ORACLE性能分析及优化与诊断 深刻理解与掌握ORACLE体系架构,擅长ORACLE性能分析与故障诊断,扎实的SQL编写及性能优化技术。

  • 姓名:洪卓辉

    擅长领域:数据库

    Oracle OCP、获Oracle授予的Young Expert称号,对Oracle数据库部署、管理、优化、容灾,虚拟化架构,Red Hat Linux、SUSE Linux系统管理方面具有丰富的实战经验。

  • 姓名:冯占海

    擅长领域:数据库

    曾任中国移动山东门户运维、网络电视台移动视频门户架构设计与实施,曾担任省内知名电子商务公司架构师顾问。现任职与某金融IT后台服务企业,目前专注于数据库、大数据及开源技术的研究与应用。

  • 姓名:崔宏慧

    擅长领域:数据库

    某国企DBA,负责oracle数据库的日常管理、性能优化等工作。SHOUG成员,Oracle用户组年轻专家。

  • 姓名:魏永真

    擅长领域:数据库

    国内知名铁路信号公司资深DBA, 获得Oracle 10g/11g OCP认证, YEP成员(Oracle 用户组年轻专家)。