ITPub博客

首页 > 架构设计 > 设计模式

关于 “设计模式” 的内容如下:

  • 微服务架构下的服务调用与鉴权——某保险公司微服务平台实施案例分享

    根据保险行业发展趋势,目前保险交易已经呈现高频化、碎片化、场景化等特点,对系统的处理能力、容量、业务连续性、需求相应速度、运维响应速度提出了更高的要求。业务模式创新重塑导致系统更新频繁、应用复杂度急剧升高,传统架构不堪重负,敏捷开发和快速交付无从谈起。

    EAWorld 设计模式 349 2018-12-12 16:43
  • 聊一聊实时计算系统设计

    本文是我在实时数据计算系统的设计、开发、运维生涯的一部分经验总结。主要介绍一些设计思路和常见问题的解决方案,不关注具体计算框架的使用。

    AIOps智能运维 设计模式 382 2018-12-11 14:44
  • 刘慎宝 :京东集团财务系统架构设计之路

    不管是6.18,还是双11,对于财务系统来说,压力都非常大。电商大促,意味着每分钟几十万订单需要去支付、对账,然后才能进行生产,进行发票打印、资金结算,最终生成财务凭证。在财务系统支撑业务员运行过程中,京东走过了很多坑,希望这些经历,能帮助更多企业未雨绸缪。

    云计算频道 设计模式 1335 2018-12-07 12:25
  • 手把手教你如何用电脑绘制思维导图

    思维导图在我们的日常办公中都是非常受欢迎的,思维导图的画法有两种,一种是手绘,一种是电脑软件绘图。现在更多的人会选择电脑软件绘图,因为软件操作方便,打字快速。那么,就近如何使用电脑画图呢?首先要选择一款适合的思维导图制作工具。

    淡然回眸 设计模式 354 2018-12-04 18:51
  • 干货 | 携程在线风控系统架构

    为了应对日益严重的支付欺诈,携程在线风控系统2011年正式上线。现在,在线风控系统支撑了携程每日1亿+的风险事件实时处理和100亿+的准实时数据预处理;系统中运行的总规则数和总模型数分别达到了1万+和20+;风控的范围从单纯的支付风控扩展到了各种类型的业务风控(例如:恶意抢占资源、黄牛抢购、商家刷单)。

    技术琐话 设计模式 376 2018-12-04 16:01
  • 创业公司CTO谈创业公司技术选型

    作者介绍:胡键,超过15年软件研发经验,先后任职于中兴和SAP,现专注于工业物联网创业,任上海圭步CTO。具有丰富的产品研发和项目实施经验,擅长围绕设备资产和生产管理提供物联网端到端解决方案。他同时还是CSM和活跃的社区活动组织者,在西安组织过多场HiBlock区块链技术社区活动并做分享。

    技术琐话 设计模式 384 2018-11-27 15:20
  • 从“挖光缆”到“剪网线”|蚂蚁金服异地多活的微服务体系

    “异地多活”是互联网系统的一种高可用部署架构,而“单元化”正是实现异地多活的一个解题思路。说起这个话题,不得不提两个事件:一件是三年多前的往事,另一件就发生今年的杭州云栖大会上。

    技术琐话 设计模式 358 2018-11-23 16:07
  • 微服务架构下的监控需要注意哪些方面?

    京东云是京东集团旗下的云计算综合服务提供商,面向全社会提供安全、专业、稳定、便捷的云计算服务。京东云旨在携手企业同步发展,帮助企业实现“互联网+”业务转型升级。

    京东云 设计模式 386 2018-11-23 11:58
  • 微服务设计模式(下)

    本文旨在让大家了解微服务体系结构的设计模式以克服微服务所带来的挑战。文章会分为上下两篇,上篇包含1、分解模式2、集成模式,下篇包含3、数据库模式4、可观测性模式5、横切关注点的模式。

    HULK一线技术杂谈 设计模式 348 2018-11-21 16:20
  • 微服务设计模式(上)

    本文旨在让大家了解微服务体系结构的设计模式以克服微服务所带来的挑战。文章会分为上下两篇,上篇包含1、分解模式2、集成模式,下篇包含3、数据库模式4、可观测性模式5、横切关注点的模式。

    HULK一线技术杂谈 设计模式 350 2018-11-19 16:36
  • 专访苏宁李晓健:窥探企业前端架构升级的前因后果!

    多年之前,大部分人对于前端工程师的工作有着很大误解,以为不过是简单的做一些HTML和CSS的工作,偶尔充当一下设计师即可,现在也不排除有如此想法的人。近两年,随着前端架构的迅猛发展,前端工程师这一岗位才逐渐被正确认知。身为一名前端工程师,在企业架构升级的前、中、后期需要注意哪些因素?累计服务客户超过2000个,十年媒体技术和服务经验的苏宁视频云前端架构经历了什么样的演变?前端开发工程师的日常又是什么样的呢?

    大数据频道 设计模式 1135 2018-11-01 16:15
  • 一对一直播技术中延迟与卡顿的矛盾关系如何解决?

    由于直播推送端会存在于各种不同的网络环境下面:有线、无线、3G、4G、卫星信号等等,在这些网络条件下,如何做到直播流畅不卡顿,我们这个时候就需要引入可变码率和丢帧两种策略,保证推送的实时和数据的有效。之前我们介绍过直播过程卡顿时,切换码率与选择性丢帧的处理策略研究,下面先介绍一些基础知识和解决原理。

    苏宁视频云 设计模式 359 2018-10-26 16:47
  • 干货 | H.265技术在短视频的应用及未来前景

    短视频是信息的一种新的表达方式,它融合了文字、语音和视频,能够更加直观、立体地满足用户的表达,沟通需求、满足人们之间展示及分享的诉求。

    苏宁视频云 设计模式 349 2018-10-26 16:45
  • 架构设计的五大原则-SOLID

    最近在读《架构整洁之道》这一本书,这本书的确写得不错,最近也没有更新文章,一方面再忙工作,另一方面也再啃一些书。当然文章还是得更新,《架构整洁之道》里面有些有意思的内容我会提取出来外加自己的思考。在这本书里面的第三章介绍了设计原则,这部分我觉得对于大家的平时工作都比较有用。

    咖啡拿铁 设计模式 383 2018-10-25 17:11
  • SACC2018:微服务架构设计

    会议期间,“微服务架构设计”专场,已爆棚。很多嘉宾都是站着听完全程内容,并参与互动。

    架构设计频道 设计模式 1241 2018-10-22 17:22
  • SACC 2018十年架构成长,前端与移动开发者的创新与挑战!

    在本届SACC大会的《前端架构与移动开发》专场,我们了解了不同企业在前端架构设计等方面的实践优化。第十届中国系统架构师大会准备了三天传统技术大会演讲,两天深度主题培训,更多精彩议题欢迎访问大会专题页面(http://zt.it168.com/topic/sacc2018/)。

    架构设计频道 设计模式 1185 2018-10-22 16:52
  • SACC2018:金融行业开源架构落地实践

    SACC2018会议期间,“开源架构”,成为最具热度的关键词,多次被与会嘉宾提及。我们都知道,开源技术已经形成了一股新风潮,不少之前选择自研技术的企业,也在逐渐开始尝试开源实践。

    架构设计频道 设计模式 889 2018-10-22 16:18
  • 作为云计算的交互设计师需要学习哪些?

    首先都说是交互设计师了,交互设计师的专业能力是必不可少且要求较高的。其实知乎上有很多回答是关于交互设计师需要具备的专业能力相关的帖子的,再次我也可以简单说一下。

    源码时代 设计模式 344 2018-10-22 11:42
  • 架构成长这十年,人生沉浮无限多!

    一曲由史海峰老师演讲的“十年磨剑,大巧不工”主题,激起了多少人的沉思。

    danny_2018 设计模式 397 2018-10-20 13:09
  • 中国系统架构师大会精彩继续,“四大关键词”点亮SACC2018

    SACC2018有哪些亮点?总结来看:四大关键词,可统领本次盛会!

    danny_2018 设计模式 484 2018-10-18 18:57
点击加载更多下一页

成为大咖

联系我们
itpub
help@itpub.net
18603471036
扫描二维码联系客服
关于 广告服务 使用条款
京ICP备16024965号
经营性网站备案信息
网络110报警服务
中国互联网举报中心
北京互联网违法和不良信息举报中心