ITPub博客

关于 “数据库开发技术” 的内容如下:

  • 信息领域核心技术扼在美国手里,我们该何去何从?

    首先,核心技术的范围非常广,所以先限定在信息领域(科技互联网);其次,有必要对核心技术做一个划分,暂且划分为核心理论和工程实现。如果把芯片、操作系统、数据库、AI框架这些列为信息领域核心技术的话,我认为目前国内是能做出来的,做出来的水平可能离行业最好有差距,但也应该能用。

    数据库频道 数据库开发技术 1177 2018-11-16 13:42
  • 网易马进:DDB从分布式数据库到结构化数据中心的架构变迁

    分布式数据库DDB是网易研发最早的分布式系统,过去十几年来一直为网易各大互联网产品提供稳定透明的分库分表服务,四年前我们推出了私有云DDB,为开发和运维人员在使用DDB和弹性伸缩上提供了极大便利。

    大数据频道 数据库开发技术 1211 2018-11-14 18:01
  • 当S8遇上边缘计算:谈阿里云ENS对直播业务场景的支撑

    近日,英雄联盟S8全球总决赛落下帷幕,中国战队IG零封FNC夺得冠军。这场比赛引起了国内网友的超高关注度,也给直播平台带来了不小的技术挑战。虎牙直播平台结合阿里云边缘节点技术方案,保障了总决赛当日7000万在线用户的低延时、稳定流畅以及实时互动,为观众提供了流畅的体验。那么类似S8赛事这样的大型活动直播的特点和技术挑战是什么?为什么业务要下沉到边缘?自建边缘节点和与云服务厂商合作到底该如何选择?边

  • 千亿级HttpDNS服务是怎样炼成的

    话说距离鹅厂的HttpDNS服务(【鹅厂网事】全局精确流量调度新思路-HttpDNS服务详解)推出已经快4年时间了。在这一千多天里面,HttpDNS服务不仅成了cloudflare、google等各大云厂商的标配服务,而且还在IETF成立了相应的工作组,RFC草案(DNS over Https)已经出到第14版了,离正式成为互联网标准越来越近。

    鹅厂网事 数据库开发技术 381 2018-11-13 13:33
  • 快狗打车CTO沈剑:数据库架构一致性最佳实践

    ​本文根据沈剑在2018年10月18日【第十届中国系统架构师大会(SACC2018)】现场演讲内容整理而成。沈剑分享了快狗打车数据库架构的一致性实践,在一致性实践的过程中,能够体现快狗打车数据库架构的演进历程。从单库到多库再到高可用等等,包括在研究的过程中,每个阶段可能会碰到不同的问题,快狗打车是采用一些什么样的技术手段去解决这些问题?以快狗打车的实践跟大家做一些分享。

    服务器频道 数据库开发技术 1181 2018-11-13 10:40
  • 阿里云发布迁移解决方案,“迁移上云”这件事有专业的人做

    近日,阿里云发布了迁移解决方案,旨在为客户提供一站式迁移综合解决方案,将迁移相关的资源统一呈现,帮助客户安全、稳定和高效迁移上云。解决什么问题? 客户想要上云,需要自己评估整体方案,但往往会有一些问题无法考虑到,导致投入多、效率低、同时也可能造成潜在风险;而阿里云新上线的迁移解决方案,为客户提供一站式的迁移解决方案,有专业人士进行整体的方案规划、以及具体的工作拆解,并且确保完整的实施落地

  • HanLP的配置及使用

    HanLP的配置及使用

  • 数据库流行度11月排行榜:Oracle 意外滑落和 PostgreSQL 再创新高

    2018年11月数据库流行度排行榜已经出炉,让人意外的是,这个月 Oracle 的积分和 MySQL 双双下滑,而且是在 10 月 Oracle OpenWorld 大会刚刚举行之际,按照惯例,这个季节是Oracle宣传和传播的高峰期,这些指标是被DB-Engines计算在内的,所以 Oracle 和 MySQL 的下滑出乎意料之外。

    数据和云 数据库开发技术 338 2018-11-08 15:44
  • X-DB FPGA 异构计算加速

    本文是阿里巴巴数据库事业部X-DB团队在今年云栖大会上的分享。作者王剑英是阿里巴巴高级技术专家,主要从事存储引擎的开发及性能优化,同时负责X-DB异构计算加速方向的一些工作。本文将介绍X-DB数据库在FPGA异构计算加速方向上的探索。主要内容包括:X-DB的整体架构,在这个架构中异构计算加速处于什么位置,为什么X-DB会使用异构计算加速,异构计算加速又能解决实际业务的什么问题。

    XDBTech 数据库开发技术 344 2018-11-08 15:34
  • 技本功丨一个锁等待现象的诊断案例

    这里是袋鼠云技术团队对外交流平台,每周推送技术文章,活动及招聘信息等。袋鼠云Dtstack.com是国内领先的数据智能践行者,坚持将数据智能的先进理念、技术实践,传播和应用到传统行业,通过为客户提供数据智能的整体解决方案,让数据产生价值。

  • 最终一致性和持久性

    传统数据库系统是具备ACID属性的,’D’代表持久性,NoSQL系统通常都是通过他们内存模型来描述的,比如:强一致性和最终一致性。我们可以看到,Durability不是一个可以被轻易忽略的特性。

  • 现代分布式存储系统设计中“一致性”的取舍

    CAP定理对现代分布式数据库系统设计的影响比我们预想的要小。 相反,一致性和延迟之间取舍 - 对几个主流DDBS产生了更为直接的影响。 本文提出的新理论PACELC,将这种权衡与CAP结合起来, 以便对分布式数据系统的设计权衡更加系统全面。

  • 数据库事务隔离标准分析

    这是数据库事务原理和工程实践系列文章的第一篇,本文主要在Jim Gray的论文基础上分析关系数据库的事务隔离级别标准和不同隔离级别情况下的行为。第2节主要讨论ANSI标准的下的隔离级别,第3节主要讨论基于悲观锁实现的事务隔离级别,第4节主要讨论基于多版本技术的事务隔离,最后总结排序本文讨论到的各个隔离级别。

    爱订阅 数据库开发技术 339 2018-11-06 16:57
  • 开源实时监控系统CAT 3.0发布:多语言客户端及多项性能提升

    CAT(Central Application Tracking),是美团点评基于 Java 开发的一套开源的分布式实时监控系统。美团点评基础架构部希望在基础存储、高性能通信、大规模在线访问、服务治理、实时监控、容器化及集群智能调度等领域提供业界领先的、统一的解决方案,CAT 目前在美团点评的产品定位是应用层的统一监控组件,在中间件(RPC、数据库、缓存、MQ 等)框架中得到广泛应用,为各业务线提供系统的性能指标、健康状况、实时告警等服务。

  • NLP第2课:中文分词利器 jieba 和 HanLP

    NLP第2课:中文分词利器 jieba 和 HanLP

  • db2死锁监视器的使用(好用)

    DB2DETAILDEADLOCK 事件监视器的禁用和重建 (2013-02-16 13:32:47)转载▼标签: it分类: DB2关于 DB2 v8 中的 DB2DETAILDEADLOCK 事件监视器的禁用和重建一. 打开的监视器对数据库性能的影响:DB2常用来收集监视信息的工具有两种:快照监视器和事件监视器。前者用于获取特定时间点的监视数据,后者用于

    flywiththewind 数据库开发技术 345 2018-11-01 23:16
  • linux安装DB2之前的操作系统参数

    /etc/sysctl.conf参数设置讲解kernel.shmmni (SHMMNI)   256 * kernel.shmmax (SHMMAX)   the minimum required on x86 systems is 268435456

    zchbaby2000 数据库开发技术 350 2018-11-01 21:56
  • CALMS及其与数据库DevOps的关系

    CALMS是框架的首字母缩写,它允许企业评估他们在DevOps之旅中的准备程度,以及他们可以改进的地方。CAMS(没有L)是由Damon Edwards和John Willis在2010年首次美国DevOps Days之后首次推出的.Jez Humble后来添加了L,代表Lean,现在这个缩写词的全部含义是:有趣的是,数据库开发软件的进步现在意味着可以使用相同的框架来评估企业是否也为数据库DevO

    Tybyq 数据库开发技术 305 2018-11-01 17:26
  • 浅谈分布式存储系统数据分布方法

    分布式存储系统中面临着的首要问题就是如何将大量的数据分布在不同的存储节点上,无论上层接口是KV存储、对象存储、块存储、亦或是列存储,在这个问题上大体是一致的。本文将介绍在分布式存储系统中做数据分布目标及可选的方案,并试着总结他们之间的关系及权衡。

  • Zeppelin:一个分布式KV存储平台之元信息节点

    ​从Zeppelin:一个分布式KV存储平台之概述的介绍中我们知道元信息节点Meta以集群的形式向整个Zeppelin提供元信息的维护和提供服务。可以说Meta集群是Zeppelin的大脑,是所有元信息变化的发起者。每个Meta节点包含一个Floyd实例,从而也是Floyd的一个节点,Meta集群依赖Floyd提供一致性的内容读写。本文将从角色、线程模型、数据结构、选主与分布式锁、集群扩容缩容及成员变化几个方面详细介绍,最后总结在Meta节点的设计开发过程中带来的启发。

点击加载更多下一页

成为大咖

联系我们
itpub
help@itpub.net
18603471036
扫描二维码联系客服
关于 广告服务 使用条款
京ICP备16024965号
经营性网站备案信息
网络110报警服务
中国互联网举报中心
北京互联网违法和不良信息举报中心