ITPub博客

关于 “云计算” 的内容如下:

  • Java和Docker限制的那些事儿

    Java和Docker不是天然的朋友。 Docker可以设置内存和CPU限制,而Java不能自动检测到。使用Java的Xmx标识(繁琐/重复)或新的实验性JVM标识,我们可以解决这个问题。

    HitTwice Docker/K8 1111 2018-08-17 21:09
  • kubernetes实践之七十二:Istio之策略与遥测

    一:Istio简介1.Istio定义一个用来连接,管理和保护服务的开发平台。Istio提供一种简单的方式建立已部署服务网络,具备负载均衡,服务间认证和监控等功能。而不需要改变任何服务代码。想要为服务增加对Istio的支持,只需要在环境中部署一个sidecar,使用Istio控制面板功能配置和管理代理,拦截微服务之间的所有网络通信。2.为什么需要Istio随着微服务出现,微服务的连接,管理和监控成为

    百联达 Docker/K8 67 2018-08-17 17:05
  • 开源工具Arena,数据科学家再也不用为Kubernetes犯难啦!

    为什么要用Kubernetes去难为数据科学家呢?

    代码派就是我 开源云工具 332 2018-08-17 14:55
  • 阿里云发布vSphere虚拟机备份服务

    在6月上旬举行的云栖大会上海峰会上,阿里云发布了vSphere虚拟机备份上云服务(HBR for vSphere),并已经在7月份开始邀测。利用混合云备份服务可以将虚拟机镜像备份上云,避免了传统备份方案复杂的软件部署,存储资源规划,异地备份保护等难点,客户在网络带宽有限的条件下依然能够有效地保护vSphere虚拟机数据。

    暖忆 虚拟化 339 2018-08-15 17:03
  • Kubernetes会不会被自身的复杂性压垮?

    作为一个生态系统,Kubernetes需要满足应用程序开发人员的需求才能真正取得成功。毕竟,基础设施是解决用户问题的支持工具。提高应用程序开发人员的工作效率才是确保一个平台能够被广泛采用并取得成功的最佳途径。

    陶然陶然 Docker/K8 1108 2018-08-15 14:23
  • 技术分享:KVM虚拟化如何取证?

    虚拟化技术应用越来越广泛,在国内虚拟化市场,按销售额已经五年成两位数增长了。对于我们取证业行来说也迫切需要了解一些虚拟化相关的知识,今天美亚技术专家为大家带来使用Linux KVM虚拟化技术的取证研究。

    陶然陶然 虚拟化 1058 2018-08-15 14:17
  • kubernetes实践之七十一:Istio之流量管理(下)

    一:简介Istio 提供了一个简单的配置模型,用来控制 API 调用以及应用部署内多个服务之间的四层通信。运维人员可以使用这个模型来配置服务级别的属性,这些属性可以是断路器、超时、重试,以及一些普通的持续发布任务,例如金丝雀发布、A/B 测试、使用百分比对流量进行控制,从而完成应用的逐步发布等。例如,将 reviews 服务 100% 的传入流量发送到 v1 版本,这一需求可以用下面的规则来实现:

    百联达 Docker/K8 350 2018-08-14 18:44
  • CMP云管理平台该如何构建?

    在当前云环境下,我们该如何设置云管理平台?如何借助更敏捷、高效的方式替代传统的CMP模式?

    danny_2018 开源云工具 1133 2018-08-14 16:40
  • kubernetes实践之七十:Istio之流量管理(上)

    Istio流量管理的核心组件是Pilot,它管理和配置部署在特定Istio服务网格中的所有Envoy代理实例。它允许您指定在Envoy代理之间使用什么样的路由流量规则,并配置故障恢复功能,如超时,重试和熔断器。它还维护了网格中所有服务的规范模型,并使用这个模型通过发现服务让Envoy了解网格中的其它实例。

    百联达 Docker/K8 266 2018-08-14 11:16
  • 从腾讯云故障聊聊SLA

    如果你使用一台VM部署应用,那么如果这台机器挂了,服务就必然中断;而高可用方案就是采用多台VM组成高可用集的方式来减少/避免这种情况的发生。

    danny_2018 公有云实践 964 2018-08-13 17:54
  • kubernetes实践之六十九:istio-1.0.0部署和试用

    一:简介    本文介绍如何在kubernetes1.10.4集群中部署istio-1.0.0 并试用istio自带的bookinfo实例应用。二:安装1.获取安装包wget https://github.com/istio/istio/releases/download/1.0.0/istio-1.0.0-linux.tar.gz tar -zxvf istio-1.0.0-

    百联达 Docker/K8 374 2018-08-13 10:38
  • 实现全站HTTPS加密

    阿里云大学课程:实现全站HTTPS加密课程介绍:最近几年随着各种互联网安全事件的频繁发生,HTTPS逐渐取代HTTP,成为传输协议界的新标准。阿里巴巴集团也在淘宝、天猫也启动了规模巨大的业务改造,将百万计的页面从HTTP切换到HTTPS,实现互联网加密、可信访问,使用HTTPS技术对网站进行全站加密是一个新的潮流和趋势。本认证旨在帮助学员了解HTTP和HTTPS协议的基础知识、HTTP通讯协议的缺

    大昂L 开源云工具 318 2018-08-13 10:28
  • kubernetes实践之六十八:部署 coredns 插件

    一:简介    从Kubernetes 1.10开始,在安装时将默认的DNS服务切换为CoreDNS(beta测试阶段)。这里介绍在Kubernetes 1.10.4集群中部署coredns插件。二:安装 将下载的 kubernetes-server-linux-amd64.tar.gz 解压后,再解压其中的 kubernetes-src.tar.gz 文件。core

    百联达 Docker/K8 428 2018-08-13 08:52
  • 使用Docker客户端管理容器:这些命令必须知道

    有时候,容器管理对于不熟悉这种技术的IT人员来说可能有点“可怕”。笔者希望通过这篇文章向大家解释我们能够如何管理和执行一些涉及容器管理的任务,使这个主题更清晰。

    HitTwice 容器服务 925 2018-08-10 16:13
  • 时速云亮相 AWS 技术峰会,携手 AWS 共助企业云化转型

    8月9日,AWS 技术峰会 2018 中国站在北京国家会议中心举行,作为国内领先的新一代容器云计算服务提供商、AWS 重要的合作伙伴,时速云受邀参加了此次大会。

    时速云001 私有云实践 276 2018-08-10 14:16
  • 【80/90年代共同记忆!】用容器技术重温经典,复活坦克大战!

    一起动手做一个经典游戏吧?留住那五彩斑斓的年华!

    PaaS小魔仙 Docker/K8 266 2018-08-10 11:16
  • 软件领域没有银弹 —— 建立正确的云计算认知

    如果说,腾讯云的事故是由于流程不规范造成的。那前沿数控的悲剧就是由于缺乏云计算认知造成的。

    tianxiaoxu 公有云实践 1114 2018-08-09 09:55
  • RightScale:云计算“十大挑战”新鲜出炉

    云计算的挑战是众多且棘手的,如今很多企业都在上云,但这并不意味着他们已经想出如何克服云计算的所有挑战。在RightScale 2018状态报告中,96%接受调查的IT专业人士表示,他们的公司正在使用云计算服务,92%的人使用公共云。平均而言,组织在云中运行大约40%的工作负载,并且这一比例正在增长。

    陶然陶然 Openstack 868 2018-08-09 05:27
  • 腾讯云公布“前沿数控”数据丢失细节

    昨天,腾讯云通过微信公众号公布了关于“前沿数控”数据完整性受损的技术细节,是运维人员的违规操作导致数据丢失。

    danny_2018 公有云实践 1187 2018-08-08 18:08
  • 腾讯云称99.9999999%的数据可靠性,那十亿分之一栽在哪里?

    近日,腾讯云故障致数据丢失事件一出,一时间就上了各大热搜榜,由于腾讯云物理硬盘固件版本bug问题导致文件系统元数据损坏,直接使前沿数控技术这家正值发展阶段的创业公司两年来积累的数据全部丢失,几乎致使企业一朝回到创业初期。

    刘美利 公有云实践 1194 2018-08-07 18:17
点击加载更多

成为大咖

联系我们
itpub
help@itpub.net
010-59127154
扫描二维码联系客服
关于 广告服务 使用条款
京ICP备16024965号
经营性网站备案信息
网络110报警服务
中国互联网举报中心
北京互联网违法和不良信息举报中心