ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > getAttribute 和 getParameter 的区别(转)

getAttribute 和 getParameter 的区别(转)

原创 Linux操作系统 作者:chinajava1314 时间:2009-03-12 09:41:44 0 删除 编辑
1.getAttribute是取得jsp中 用setAttribute設定的attribute
2.parameter得到的是string;attribute得到的是object
3.request.getParameter()方法传递的数据,会从Web客户端传到Web服务器端,代表HTTP请求数据; request.setAttribute()和getAttribute()方法传递的数据只会存在于Web容器内部,在具有转发关系的Web组件之间 共享。即request.getAttribute()方法返回request范围内存在的对象,而request.getParameter()方法是 获取http提交过来的数据。

JSP中getParameter与getAttribute有何区别?
——说实话,这个问题当初我也困惑很久,我也知道怎么用,可是到底有什么区别,我也不是很清楚,后来找了很多资料才明白。昨天又有一位朋友问我这个问题,想我当初同样也困惑过,于是我就把这个问题贴出来,让同样困惑的朋友解惑。
——getParameter得到的都是String类型的。或者是
http://a.jsp?id=123中的123,或者是某个表单提交过去的数据。
——getAttribute则可以是对象。
——getParameter()是获取POST/GET传递的参数值;
——getAttribute()是获取对象容器中的数据值;
——getParameter:用于客户端重定向时,即点击了链接或提交按扭时传值用,即用于在用表单或url重定向传值时接收数据用。
——getAttribute:用于服务器端重定向时,即在sevlet中使用了forward函数,或struts中使用了mapping.findForward。getAttribute只能收到程序用setAttribute传过来的值。
——getParameter()是获取POST/GET传递的参数值;
——getAttribute()是获取SESSION的值;
另外,可以用setAttribute,getAttribute发送接收对象.而getParameter显然只能传字符串。
setAttribute 是应用服务器把这个对象放在该页面所对应的一块内存中去,当你的页面服务器重定向到另一个页面时,应用服务器会把这块内存拷贝另一个页面所对应的内存中。 这样getAttribute就能取得你所设下的值,当然这种方法可以传对象。session也一样,只是对象在内存中的生命周期不一样而已。
getParameter只是应用服务器在分析你送上来的request页面的文本时,取得你设在表单或url重定向时的值。

getParameter 返回的是String, 用于读取提交的表单中的值;       
getAttribute 返回的是Object,需进行转换,可用setAttribute设置成任意对象,使用很灵活,可随时用;

个人认为:
request.getAttribute():是request时设置的变量的值,用request.setAttribute("name","您自己的值");来设置值,
request.getParameter():提取发送过来的参数如:本网页
http://community.csdn.net/Expert/topic/4633/4633804.xml?temp=.3488123
request.getParameter("temp")==".3488123"

request.getParameter
是用来接受来自get方法或post方法的参数


ok
只能接受java.lang.String
也就是说String hotel_id = request.getParameter("hotel_id");
request.getAttribute
是用来接受来自servlet的变量或Action(其实Action就是特殊的Servlet)
在Action中,request.setAttribute("ret",ret);
只能接受java.lang.Object
也就是说List ret = (List)request.getAttribute("ret");
如果你只用JSP,根本用不到request.getAttribute()

request.getAttribute()和request.getParameter()的区别是request.getAttribute()获得的是对象类型,而request.getParameter()获得的是字符串类型

一般的网页应用,如同 chenshaizi(陈绍彬) 所说,基本上是基于Post方式的传递,用getParameter取值。对于自己控制的,可以通过request.setAttribute和getAttribute 实现值得传递。
对于应用Structs框架的,getAttribute用的多一点,其他的基本上用getParameter

我的理解:
session.getAttribute();获得session
request.getParameter();获得parameter

1.getParameter可以获得客户端传送给服务器端的参数值。    
getAttribute可以得到由setAttribute设置的参数值,就相当于是使用getAttribute得到一个自己定义的参数,而不是从客户端得到的参数。
2.getParameter只能传递string类型的变量,getAttribute能传递vector。



getParameter(),获取表单的值 getAttribute()获得session的值
getParameterNames() 获得表单或则url中的参数的数组
getattributeNames():返回request对象所有属性的名字,结果集是一个Enumeration(枚举)类的实例

根据楼上,是不是 getParameter()得到的值如果下次不提交或保存起来的话,下次重定向后就没啦?
:理解对了
getAttribute()所要得到的属性值因为存在session中,所以重定向后仍可以取出?
getAttribute()在request和session中都有,只是作用域不同,在取之前肯定是要在某个地方存一下,这种东东可以存取对象



呵呵
http://community.csdn.net/Expert/topic/4763/4763471.xml?temp=.1793177
看见后面的?temp=.1793177没有,?号后面的这个东西用request.getAttribute("temp")就能得到字符串".1793177",
而getAttribute()之前,你必须在页面或者逻辑中用serAttribute()设置了才能用,已经很清楚了,我不再说了哈

Parameter是html裡傳來的 像 checkbox textfield password radio ...的value
getAttribute是取得jsp中用setAttribute設定的attribute
還有....
parameter得到的是string

attribute得到的是object

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9952596/viewspace-566902/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-17

  • 博文量
    17
  • 访问量
    14911