ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Hibernate load/get

Hibernate load/get

原创 Linux操作系统 作者:chinajava1314 时间:2009-03-09 14:15:22 0 删除 编辑
Session.load/get方法均可以根据指定的实体类和id从数据库读取记录,并返回与之对应的实体对象。其区别在于:

如果未能发现符合条件的记录,get方法返回null,而load方法会抛出一个ObjectNotFoundException。
load()方法可返回实体的代理类实例,而get方法永远直接返回实体类。
load方法可以充分利用内部缓存和二级缓存中的现有数据,而get方法则仅仅在内部缓存中进行数据查找,如没有发现对应数据,将越过二级缓存,直接调用SQL完成数据读取。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9952596/viewspace-564908/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ACID
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-17

  • 博文量
    17
  • 访问量
    15004