ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Watir:寻找Table单元格TD中的超链接

Watir:寻找Table单元格TD中的超链接

原创 IT综合 作者:CharlesCui 时间:2007-08-30 15:47:27 0 删除 编辑

在Watir中
对于实例化的$ie对象,我们可以通过以下的两种方式来访问他的Table元素:
t = $ie.table(:id,"data")
t = Table.new($ie,:id,"data")
同样,对于tr和td来说,分别也有以上两种方法:
tr = $ie.row(:id,"title")
tr = TableRow.new($ie,:id,"title")
td = $ie.cell(:id,"name")
td = TableCell.new($ie,:id,"name")
Watir中Table,TableBody,TableRow,TableCell这几个类,都提供了一个索引方法"[](index)"来定位其下一层的子元素对象,该方法为实例方法,"index"为传入的参数,索引值从1开始,而非从0开始。
用法如下:
以table的第一行,第一个元素为例:
tr1 = t.[](1)
td1 = tr1.[](1)
也可以连续访问:td1 = t.[](1).[](1)
如果td中还有其他元素,可以通过td的实例方法直接访问,以checkbox为例:
cb = td1.checkbox(:id,'navigate_id').click

对于以上所提到的对象,都是从Element继承而来,所以click,enabled?,exists?,fireEvent,flash,focus等方法都直接可以使用。
如果你的td元素定位准确了,且鼠标响应事件没有错误的话,那么应该能看到点击后的效果。
建议你先用flash方法定位一下要操作的元素。
建议多查一下Watir的API Reference http://wtr.rubyforge.org/rdoc/

我写的代码如下:

def logOut()
t=@ie.table(:id,"CoolMenu2menutable")
@td_logout=t.[](1).[](16)
end

先找到Table,再索引TR,再索引到TD。

[@more@]atir

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9934490/viewspace-967081/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    52
  • 访问量
    265323