ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > ActiveRecord通过Transaction来确保对数据库操作成功

ActiveRecord通过Transaction来确保对数据库操作成功

原创 数据库开发技术 作者:CharlesCui 时间:2008-03-27 11:48:01 0 删除 编辑

在你使用Transcations API时,系统就是像在基础数据库内使用SQL BEGIN...COMMIT

注意:基础数据库必须支持事务。对于MySQL这意味着使用InnoDB存储引擎。

每个“活动记录”对象都有一个transaction方法,它接受一个块。在BEGIN...COMMIT上下文环境内的数据库动作都在块内发生。通常在块结束时,修改被提交。如果块内引起了一个异常,所有修改会被回滚,事务中止。

数据库事务将一系列修改组合在一起,以一种方式要么完成所有修改,要么一个都不修改。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9934490/viewspace-1001574/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    52
  • 访问量
    267342