ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 《士兵突击》经典语录

《士兵突击》经典语录

原创 IT生活 作者:therorawt 时间:2007-12-10 09:40:26 0 删除 编辑

前整子看了《士兵突击》,感觉不错,挺感人。剧中很多对话都挺经典,摘录如下:

/************************************

1.不抛弃,不放弃。

2.好好的活,就是做有意义的事。做有意义的事,就是好好的活。

3.想到和得到中间还有两个字,那就是做到,只有做到才能得到。

[@more@]

4.信念这玩意不是说出来的,是做出来的。

5. 平常心。

6.有些人做一件小事情,也象抓住救命稻草一样,可是一段时间后,我一看,原来他抱着的是我需要仰望的大树。

7.有容乃大,无欲则刚。容是别人,欲是自己。这样的天地才跑得舒畅。

8.人不能过得太舒服,太舒服就会出问题。

9.明明是个强人,天生一副熊样!

10.连长说过,日子是问题叠着问题 。

11.记住一个人的好,总强记住一个人的坏。

12.你经过的每一个地方,每一个人,都需要你付出时间和生命……

13.别在混日子了,小心日子把你给混了。

14.光荣在于平淡,艰巨在于漫长 。

15.别以为我来钢七连没几天,就长不出钢七连的骨头!

16.七连是个人,就站在这,比这房子高,比那树还高。伤痕累累,可从来就没倒,所以它叫钢,钢铁的意志钢铁汉。

17.饭得一口一口吃,事得一件一件办,你着急有啥用啊。

18.只要今天比昨天好,这不就是希望嘛。

************************************/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9896745/viewspace-990817/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 工作流程
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    38
  • 访问量
    47083