ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 柳传志是缺乏社会责任感的企业家

柳传志是缺乏社会责任感的企业家

原创 IT综合 作者:valleygrain 时间:2010-12-01 12:00:56 0 删除 编辑

联想控股董事长兼总裁、董事局主席柳传志昨日接受媒体采访时“炮轰”不合理关税——“好好的老百姓过关买点儿几千块钱的东西也要收税,挣这点小钱干吗?按道理咱们是真该给政府写封信问问。我觉得我应该写最起码。外汇这么多,能把外汇花了,而且减轻人民币的压力,不是好事吗。”

本人认为,柳的这些话缺乏社会责任感。每年从旅行社、个人等从国外采购物品并不是小数目,国家损失了相当大一部分税收,这些关税用来建希望小学,可以建很多座,即使被政府的人员吃喝了,也对我国餐饮业做出贡献。不征收关税,对做行货的正规企业是很大的打击,这些正规企业发展受影响,企业纳税也受影响。同时,这些泊来品的维保是个问题,会带来社会问题。

中国外汇那么多,不是以这种方法花出去的,方法很多,比如入股国外的实业公司,比如收购微软、IBM公司、通用公司等美国核心企业的股票,不要收购他们金融、证券类公司

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9893498/viewspace-1042437/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 黄华源要被整了
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    77
  • 访问量
    919521