ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > JAVA进程到底使用哪个JRE?

JAVA进程到底使用哪个JRE?

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-05-13 16:15:06 0 删除 编辑

JAVA进程到底使用哪个JRE?
A: 由java.exe决定。

eg.
首先请参考资料《JDK、JRE、JVM之间的关系》。已找不到原创者是谁,随便贴一个吧 http://blog.csdn.net/elimago/archive/2007/09/20/1793491.aspx

环境变量%PATH%设置一般是 %SystemRoot%system32 优先,其次才会是 %JAVA_HOME%。因此直接运行 java.exe 时启动的是 system32 中的java.exe程序。

  1. 启动 %SystemRoot%/system32/java.exe 时,根据上面的参考资料,程序会从注册表中寻找JRE信息,不出意外就会找到 C:Program FilesJavajre6 这种独立安装的JRE。
  2. 如果指定运行 JDK 目录中的 JAVA.EXE,则会找到该JDK安装中伴随的JRE。
    "C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_11/bin/java" C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_11/jre/bin/client/jvm.dll
    "C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_11/jre/bin/java.exe" C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_11/jre/bin/client/jvm.dll
    NetBeans 等JDK开发工具 都会指定运行JDK目录中的JAVA.EXE,也就会相应使用该JDK安装中伴随的JRE。

ref: JAVA IE plug-in 与 JRE http://davidyu720.itpub.net/post/31716/478295

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580177/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    190734