ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > access$000方法和JAVA内部类的反编译

access$000方法和JAVA内部类的反编译

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-06-12 09:42:04 0 删除 编辑

反编译了几个内部类,看到有对外部类access$000, access$100, access$200等方法的调用代码,但反编译外部类时,却看不到这些代码。

这涉及到JAVA编译器中对内部类的处理方式。

为了让内部类能够访问外部类的数据成员,JAVA编译器会为外部类自动生成 static Type access$iii(Outer); 方法,供内部类调用。
一般的数据成员都是private的,因此这些方法实际上就是访问private的数据成员的后门。

编译器对这些自动生成的方法,在编译时进行检查,是不允许程序员直接来调用的,也就是不能直接调用这些后门。

但也有方法类绕过这些检查。


请参考 http://topic.csdn.net/u/20090209/01/ee3a4c21-f714-4270-b469-2209b41da938.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580170/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 一些JAVA小问题
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    193275