ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Stack overflow与VC stack size参数/stack:

Stack overflow与VC stack size参数/stack:

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-04-30 16:09:07 0 删除 编辑

用VC6编译的一个测试程序,一行代码是分配一个静态局部变量
const int N = 20000000;
bitset b;

但程序运行出错,直接运行提示unknown software exception(0xc00000fd) -- 其实是stack overflow异常;调试提示Stack Overflow,出错位置定位在chkstk.asm内。

原因是局部变量b太大,超过了缺省1M的stack size。

解决办法有两个:
1)在link option中增加/stack:参数以扩大stack size,eg. /stack:0xa00000
2)改用new从heap上动态申请内存。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580161/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    190654