ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > JAVA.EXE与JAVAW.EXE的区别

JAVA.EXE与JAVAW.EXE的区别

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-06-01 21:15:03 0 删除 编辑

明显的一个区别是:用鼠标双击启动程序时,双击JAVA.EXE会弹出一个黑DOS窗口一闪而过;而双击JAVAW.EXE则没有任何变化。

其根本原因是:JAVA.EXE是命令行程序,程序入口是C语言的main()函数(不是java的 public static void main);而JAVAW.EXE是WINDOWS窗口程序,程序入口是C语言的WinMain()函数。

由于以上不同的特性,带来了另外两个区别:
1)JAVA启动的程序能在黑DOS窗口中显示System.out.print()输出的内容。而JAVAW则不能显示。
2)在批处理中被调用时,会等待JAVA执行完毕;而不会等待JAVAW的执行结果。

最后还要指出一个区别:JAVAW不会弹出命令行参数帮助提示信息。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580155/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    190042