ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 计划转向免费的CentOS

计划转向免费的CentOS

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-05-09 15:39:06 0 删除 编辑

REDHAT付费才能在线升级。

今天才知道CentOS几乎和REDHAT是一模一样的,而且可以免费升级。

因此,我们计划转向免费的CentOS。

下面从网上摘抄了点:

* CentOS 是什么?
A: CentOS 是众多 Linux 发行版中的一种。全称: The Community ENTerprise Operating System 。
她是将 Red Hat Enterprise Linux (此后简称 RHEL ) 的源代码再编译,并去除 RHEL 中 Red Hat 公司商标,以及去除 RHEL 中商业组件的 Linux 发行版之一。她的目标是在不违反著作权、商标权等法律的前提下,完全兼容 RHEL 。

* CentOS 怎样发音?
A: CentOS 官方推荐的发音是 [sent ou is](森特-欧-爱斯)。

* 和其他 Linux 发行版比起来 ,CentOS 更适合作为桌面系统吗?
A: 简短的回答: 不。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580153/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 寻找10.0.0.1
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    193269