ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > XP访问网络较慢及解决

XP访问网络较慢及解决

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-05-24 08:24:06 0 删除 编辑

关键词: 适配器和绑定 NetBEUI协议

XP+SP2每次访问//server网络资源,都需要等待16秒后,才能打开服务器上的共享目录窗口。咬牙忍了又忍,终于忍不下去了。动手解决吧...
1)怀疑是WebClient的问题。ref:
http://support.microsoft.com/kb/832161/zh-cn
可实际上SP2(甚至SP1)就已经解决了此问题。在我的计算机上,Web Client Network已经处在了"网络提供程序"的第三位。
2)还有提到Explorer\RemoteComputer\NameSpace注册项的问题。ref:
http://hi.baidu.com/36933699/blog/item/c86588fd20c8951208244d15.html
看看我的NameSpace下的项,发现子项{D6277990...早已被修改为-{D6277990...了--看来很早以前咱就想解决这个问题,可没解决了:(
虽然如此,但还是不死心,将令一个没有改名的子项{2227A280修改为-{2227A280,重启了几次计算机,对比测试,发现无效!
3)还想到"删除共享文档"的方法:注释了Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateFolders下的一些子项,也没有效果!
4)最后找到解决办法:
网络连接->高级设置->适配器和绑定->本地连接->去掉 网络文件共享和网络客户端下的 "NetBEUI协议"。确定后无需重启,访问速度就提高了,只需要等待3-4秒即可。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580114/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 初次登录METALINK
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    179748