ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 大量的HHCTRL(id=1903)事件--与TightVNC有关

大量的HHCTRL(id=1903)事件--与TightVNC有关

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-06-15 14:06:08 0 删除 编辑

有时计算机应用程序事件日志不停地出现大量的 HHCTRL id=1903 的事件:

  • 事件 ID ( 1903 )的描述(在资源( HHCTRL )中)无法找到。本地计算机可能没有必要的注册信息或消息 DLL 文件来从远端计算机显示消息。部分事件包含了下列信息: http://go.microsoft.com/fwlink?LinkID=45839.
  • The description for Event ID ( 1903 ) in Source ( HHCTRL ) cannot be found. The local computer may not have the necessary registry information or message DLL files to display messages from a remote computer.

今天总算找到原因了:

  • 当 TightVNC 1.3dev5 以服务运行时,在应用程序日志中,每5秒就会记录两条 HHCTRL id=1903 的事件。
  • 当 winvnc.exe 以普通进程运行时,就不会有这个问题,但'Send Ctrl-Alt-Del'功能将不可用。
  • 卸载1.3dev5 ,安装1.3dev6,结果同上。

听说用 RealVNC 就没有这个问题。待测试。
还有是不是可以修改 TightVNC 的部分代码然后重新编译呢?待测试。


用tightvnc-1.3.8就没有这个问题了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580092/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    179679