ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何治理“响一声电话”诈骗电话?

如何治理“响一声电话”诈骗电话?

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-07-06 11:27:05 0 删除 编辑

最近“响一声电话”诈骗泛滥成灾。运营商没有、也不愿对这种诈骗进行查处。

我想是否可以由过去的信息产业部,也就是新成立的工业和信息化部从收费政策上进行规范:呼转到信息台时,产生的信息费不是由主叫承担,而是由设置呼转方来承担。

举例:A号码设置呼转到信息台B;A拨打用户C,响一声就挂;C看到有未接电话A,于是拨打号码A,结果被转接到信息台B。

对C的收费分析:是否收取信息费?
A: 不应该向C收取信息费。理由:C并不知道呼叫被转接到信息台了。由C支付信息费,会侵犯C的知情权。而A是知道呼叫自己的电话都会被转接到信息台的;如果A不希望负担信息费,则A完全可以不设置呼转到信息台。因而由A负担信息费是合情合理的。

这样是否能根治“响一声电话”电话诈骗呢?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580091/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    193448