ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Segate SCSI 硬盘误low format后的处理

Segate SCSI 硬盘误low format后的处理

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-05-13 07:03:05 0 删除 编辑

一块新Segate SCSI 146GB硬盘,型号为ST3146807LC,在服务器的RAID阵列中误操作启动了格式化。强行中止后,磁盘状态已经不正确,必须择机重新完成格式化,才能恢复到初始状态。

对格式化会花多少时间,心里没底。听到的一些说法也不一致,国外Megaraid技术支持说要6小时,国内的说要1个多小时。但RAID阵列所在的服务器只能停机3个小时。于是另找一台安装了 LSI20160 RAID 卡的服务器,启动seatools_enterprise工具,对SCSI硬盘进行检查,但是工具提示为: No HBA has been detected. 原来服务器上安装的是RAID卡,不是HBA 卡。

只好找来一片2940UW 卡,安装到一台普通P4计算机中,并到知春路电子城 买80转68针的SCSI硬盘转换头--价格¥18,质量属于国产垃圾--但能凑合用就行,接上Segate SCSI硬盘。

2940UW + SCA80-60 + SCA SCSI DISK

SCSI-SCA80to68 ADAPTER

  1. 启动到windows,在设备管理器中能看到硬盘,但是在磁盘管理中看不到该硬盘;在eventvwr中看到disk错误日志:设备 DeviceHarddisk1DR1 有坏块。
  2. 启动seatools(enterprise)工具,能检测到硬盘,但执行DST(Drive Self Test)却立即返回失败,显示的信息为 FRU CODE 0c
  3. 只好从seatools_enterprise中开始格式化。
  4. 25分钟后,进度条行进了超过25%...预计100分钟内能完成格式化。 结果:90分钟就完成格式化。

然后刷新磁盘管理器,终于看到了这块期待已久的硬盘。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580081/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 家乡下大雪了
下一篇: 展望今年
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    179555