ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何为在线的大表创建索引--注意事项

如何为在线的大表创建索引--注意事项

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-04-22 09:33:06 0 删除 编辑
  1. 当然是选择在系统业务量小的窗口时间;
  2. 为了不阻塞其它会话对表的DML,应使用 ONLINE 选项;
  3. 制定NOLOGGING选项,避免产生大量日志(但表空间级别如果设定为LOGGING,则nologging设置无效);
  4. 加上COMPUTE STATISTICS,以便同时得到统计数据;

CREATE INDEX ... ONLINE NOLOGGING COMPUTE STATISTICS;

但是!!!


但是今天用ONLINE NOLOGGING COMPUTE STATISTICS执行了两次,都出现了ORA-07445错误;然后drop索引时,又出现ORA-08104: this index object 42431 is being online built or rebuilt. 所幸10分钟左右,SMON就清理掉了该索引。

于是只用ONLINE NOLOGGING 两个选项去创建索引,成功。

看来还是要慎用ONLINE + NOLOGGING + COMPUTE STATISTICS吗?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580072/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    193442