ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL*PLUS跟踪到的执行计划可能与实际的不相同

SQL*PLUS跟踪到的执行计划可能与实际的不相同

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-04-05 15:51:04 0 删除 编辑

SQL*PLUS为了得到执行计划,实际上是另外执行了一条EXPLAIN PLAN FOR xxx语句。

一个是SELECT ... 语句,另一个是EXPLAIN PLAN FOR SELECT ...语句,因此产生不同的执行计划,也不应该算是什么不能理解的事情。

参见:几乎相同的SQL,一样的执行计划,不同的Statistics http://www.itpub.net/879573.html


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580057/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    193347