ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库连接时密码传输问题

数据库连接时密码传输问题

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-05-07 10:54:05 0 删除 编辑
  1. client连接数据库,其密码都是加密后传输的;首次登录失败,如果ORA_ENCRYPT_LOGIN为false,则会尝试第二次明文登录。client上的ORA_ENCRYPT_LOGIN是为了向后兼容而保留的参数。
    不是sqlnet.ora参数,而是 environment variable (windows上为registry).
    缺省值是true,也就是说首次登录失败后,如果没有修改该参数,则不会进行第二次明文登录尝试。
  2. 服务端DBLINK_ENCRYPT_LOGIN参数控制一个server通过dblink向另一个server登录期间是否加密传递口令。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580046/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: IMP/EXP学习笔记(6)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    193217