ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IMP/EXP学习笔记(2)

IMP/EXP学习笔记(2)

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2018-12-15 13:18:02 0 删除 编辑

-------------------------------------------------
关于exp/imp
-------------------------------------------------
!如果导入用户数据前,用户的表已经存在(用脚本创建之),
那么导入时,即使选择IGNORE=Y“忽略对象已存在的错误”,imp也可能失败;
失败的原因应该是 imp 不能按照数据主外键的依赖关系,按合理的次序导入数据。

如果只创建用户,不创建用户的表,则可以一次性导入用户的所有对象和数据,而不会报主外键约束错误。因为 IMP 会首先创建表、然后导入数据和索引、最后加上约束。

某些情况下也可以:先导入被约束引用的表,然后导入引用前者的表。
如果表上有循环引用、或者自引用,则该办法无效。

!exp会记录在dmp文件中记录对象的storage子句,imp也会处理这些子句。
imp会默认使用原表空间(对常规表而言)。

  • 如果原表空间不存在,或没有份额,IMP则使用用户缺省表空间。
  • 如果缺省表空间也没有份额,则导入失败。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580039/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: IMP/EXP学习笔记(1)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    205
  • 访问量
    153962