ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 启动java程序时需要很多jar包的解决办法(WINDOWS平台)

启动java程序时需要很多jar包的解决办法(WINDOWS平台)

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-07-11 10:57:07 0 删除 编辑

以下方法在 WINDOWS XP 和2003SERVER上测试通过:

1. 将所有需要用到的jar包统一保存到一个目录

2. 创建一个c: un.bat文件,内容如下:
SET JAVA_LIBS=C:java_libs
SET LIB_CLASSPATH=
FOR %%i IN (%JAVA_LIBS%*.jar) DO (
if defined LIB_CLASSPATH (
set LIB_CLASSPATH=!LIB_CLASSPATH!;%%i
) else (
set LIB_CLASSPATH=%%i
)
)
java -classpath %LIB_CLASSPATH% ...

3. 创建一个指向run.bat文件的快捷方式。这是很关键的一步!目标内容为:
cmd.exe /e:on /v:on /c "c: un.bat"

/E:ON 启用命令扩展
/V:ON 将 ! 作为定界符启动延缓环境变量扩展。如: /V:ON 会
允许 !var! 在执行时允许 !var! 扩展变量 var。var 语法
在输入时扩展变量,这与在一个 FOR 循环内不同。

需要启动程序时,只需双击这个快捷方式即可。


欢迎留言交流~

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580015/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    180879