ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > v$process.SPID 及 v$session.PROCESS的含义

v$process.SPID 及 v$session.PROCESS的含义

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-07-14 14:42:08 0 删除 编辑

v$session.PROCESS:

  • Operating system client process ID (Client side)
  • 是连接数据库的客户端程序的进程号
  • 如果是WINDOWS client连接数据库,则格式稍有不同,为"客户端PID:线程ID"。如"4032:1648",表明连接到数据库的客户端程序在客户计算机上的进程ID是4032,该进程内的1648号线程执行了数据库的连接。

v$process.spid

  • Oracle process identifier (Server side)
  • 是Oracle 服务器process的进程号
  • 如果服务器运行在WINDOWS上,则SPID代表ORACLE.EXE进程内的线程ID,可以通过 QSlice、Process Explorer等工具来验证。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580013/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    180879