ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在输入sql语句的过程中临时运行sql*plus命令

在输入sql语句的过程中临时运行sql*plus命令

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-04-18 22:48:05 0 删除 编辑

在输入SQL语句时,常常会忘记列的名字,只好取消已经完成的输入,然后DESC TABLE_NAME,然后重新输入SQL.

一个简易的办法是输入回车另起一行,在新行上首先输入#字符,然后紧跟一条SQL*PLUS命令(注意不是SQL语句),回车后,系统会首先显示SQL*PLUS命令的执行结果,然后返回被中断的SQL语句,提示继续输入。

附:

Q: dbms_output.put_line会"吃掉"最前面的空格?如果是空行,则根部不输出?
A: 在set serveroutput on size xxxxx命令后加上format wrapped即可
注:windows和linux上测试通过。


eg.

SQL> select
2 #desc dual
Name Null? Type
---------------------- -----------------------------
DUMMY VARCHAR2(1)

2 dummy from dual;

D
-
X

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580012/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    184
  • 访问量
    137440