ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MMC不能打开文件MSC文件

MMC不能打开文件MSC文件

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-05-18 21:39:08 0 删除 编辑

我是XP PROF. SP2的系统,内存1GB。

昨天在内存已经占用了700MB的情况下,多次启动了本机的ORACLE9i进行实验。
今天发现很多程序运行状态不正常:
1)文本标签控件出不来;
2)运行eventvwr,提示“MMC不能打开c:WINDOWSsystem32eventvwr.msc 这可能是由于文件不存在,不是一个MMC控制台,或者用后来版本的MMC创建。也可能是由于您没有访问此文件的足够权限。”。打开其它MSC也出现同样的提示。

当时以为只是内存方面出问题了。
于是先logoff再login,问题1)是解决了,但问题2)依然存在。
实在不行就shutdown然后restart,可问题2)依然存在!

运行MMC.EXE,然后添加“事件查看器”管理单元,是可以打开事件日志的。
这下真有点晕了!


只好GOOGLE,得到了结果:

执行 regsvr32 C:Windowssystem32msxml3.dll 即可

虽然问题解决了,但这问题出得太离奇了。我向来是不随便往自己计算机上安装软件的,注册表怎么会被改变呢?

联想到昨天刚卸载了一个HAN国的试用版的呼叫中心座席端软电话。卸载后,发现安装目录无法删除,因为其中有msxml.dll和shdocvw.dll文件正在被使用,后来通过改名的方法将msxml.dll删除了。

现在猜测是安装程序强行将自己安装的msxml.dll和shdocvw.dll进行了注册。但反安装时又没有很好的进行恢复。

对于这样的软件,我能说什么呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580011/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    190347