ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 层次查询level用法、9i存在的bug

层次查询level用法、9i存在的bug

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-05-09 07:18:06 0 删除 编辑

总容易忘记这个写法,故记上一笔以备不测

select level lv from dual connect by level < n;

  1. 8i不支持select level from dual connect by level < n的语法;
  2. 9i新引入,但却有问题;
  3. 10g中问题解决

真是没想到啊。

现在可以明确9i存在的问题:在SQL*PLUS中查询select level from dual connect by level < n只返回一行。

但是,在5.0版本和7.0版本的PL/SQL DEVELOP中,对9i数据库查询select level from dual connect by level < n能够返回多行(但最多返回100行)!

一个解释是:pl/sql dev软件为了分页显示查询结果,对提交的select语句,外面都会加上一层分页控制,从而提交的 ..from dual... 语句变成了子查询,因此必然能返回多行数据。

对此解释,我有点半信半疑:pl/sql dev为何最多返回100行呢?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580004/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    201
  • 访问量
    151182