ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 转: WinCVS与CVSNT简明使用手则

转: WinCVS与CVSNT简明使用手则

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-05-03 16:12:05 0 删除 编辑

WinCVS与CVSNT简明使用手则(一) http://www.zhanglihai.com/blog/c_141.html

WinCVS与CVSNT简明使用手则(二) http://www.zhanglihai.com/blog/c_140.html

CVS命令行

  • 查看总体帮助
  • cvs --help-commands
  • cvs --help-synonyms
  • cvs --help-options
  • 查看某个命令的帮助
  • cvs -H passwd
  • cvs -H chacl

WinCVS提示找不到Python

  1. 安装的是中文界面的wincvs1.3,又安装了最新的Python2.5。但wincvs总提示找不到Python。
  2. 很多贴子都说在wincvs菜单:Admin->Preference弹出的配置窗口中进入WinCVS 页面,然后配置Python。可我用的wincvs1.3却没有这个配置项。
  3. 无奈卸载wincvs1.3,安装新版本wincvs2.0。问题解决。

CVS术语
1. Repository 仓库;CVS服务器的根目录.模块(Module)的集合.
2. Module 模块;CVS服务器根目录下的第一级子目录.通常用于存放一个项目的所有文件.
3. Checkout 检出;通常指将仓库中的一整个模块首次导出到本地.
4. Import 导入;通常指提交整个目录结构并创建一个新的模块.
5. Release 发行版本;整个产品的版本.
6. Revision 修订版;单个文件的版本.(版本号总是偶数个数字)
7. Tag 标签;在一个开发的特定期对一个文件集指定的符号名.用来标定特定信息.
8. Update 更新;从模块中下载其他人修改过的文件,更新本地的拷贝.
9. Commit 提交;将自己修改过的文件提交到模块中.
10. Branch 分支;一条分离的开发线,用于隔离修改.(分支的版本号总是奇数个数字)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-580001/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    190500