ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OPPO MINI MP4转换工具转换某些RMVB出错

OPPO MINI MP4转换工具转换某些RMVB出错

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-02-03 15:27:06 0 删除 编辑

买了个V5H的OPPO,经常用OPPO MINI MP4转换工具转换一些电影看。但偶尔有遇到一些RMVB转换出错,现象是刚点击开始转换后,就提示程序错误:错误应用程序 mencoder.exe,版本 0.0.9.0,错误模块 drv43260.dll,版本 6.0.7.2389,错误地址 0x0001b75f。

以前出错后没有太关心,就用电脑看电影--效果更好。

昨天也遇到这个问题,越想越觉得奇怪,下决心一定要解决这个问题。首先想到mencoder.exe的版本是不是太低。google一下,找到一个mplayer链结 http://www3.mplayerhq.hu/design7/dload.html ,下载,解出里面的mencoder.exe,去替换OPPO的mencoder.exe。可谁想C:/Program Files/OPPO MINI MP4转换工具/下看不到mencoder.exe!再查,发现OPPO将其设置为SYSTEM+HIDDEN模式了--真不懂为什么!

更新mencoder.exe后,满以为问题能解决,可问题依旧!

又想到代码出错的drv43260.dll文件:是不是DLL版本低了?这个文件版本是6.0.7.2389,修改时间是2002年12月10日, 2:27:24,是不是太老了一点?于是google,可找到的文件版本也差不多,新不到哪里去。无奈还是尝试更新DLL,可问题还是存在!

怎么办?继续google!发现一篇文章说要关闭计算机的HT超线程功能--这个说法很有道理!有些程序可能在HT下工作不正常。于是关机、修改BIOS、重启,启动转换,一切正常!

至此问题解决!

另:关闭HT后,转换时计算机明显变慢了。看来HT对于提高性能还是很有用处的。也期待mencoder.exe能出支持HT的新版本。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-579993/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    193026