ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 表的连接:适合SEMI-JOIN半连接的情况

表的连接:适合SEMI-JOIN半连接的情况

原创 Linux操作系统 作者:davidyu720 时间:2019-06-23 12:21:04 0 删除 编辑

A B 两表做连接
1)正常连接时,如果对于A表中的一条记录,B表有两条匹配的记录,则A表的记录会返回2次。

2)半连接的特点

3)两者何时等价?


A B 两表做连接
1)正常连接时,如果对于A表中的一条记录,B表有两条匹配的记录,则A表的记录会返回2次。

2)如果即使B表中有两条或更多匹配的记录,也只返回1条记录--这就是半连接。

3)如果连接条件是B表的PK(或AK),或者更一般地,对于A的每一条记录,B表最多只有一条匹配的记录,则无论使用关联查询,还是改用IN/EXISTS,按照我目前的知识水平来分析,效率应该是一样的。

Q提个问题:正常连接的执行计划可以选择主表和从表。从半连接和反连接的定义来看,主表和从表应该是没有选择的。

ref:

http://www.dbspecialists.com/presentations/semijoins.html

Speeding Up Queries with Semi-Joins and Anti-Joins

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-579988/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    181126