ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL Server学习笔记3: SQL Server2005集群上的SP3补丁升级步骤

SQL Server学习笔记3: SQL Server2005集群上的SP3补丁升级步骤

原创 SQL Server 作者:davidyu720 时间:2019-06-17 18:27:05 0 删除 编辑

不能因为为了避免相关文件被锁定而需要重启OS,而停止节点上的数据库服务和cluster服务,然后分别运行SP3补丁包进行升级。这样只能对群集数据库引擎以外的部件,如client连接库等进行升级。刚开始我就犯了这个错误。

如果这样操作,Service Pack级将依然显示 0,文件版本将依然为 9.0.1399 RTM。

正确的操作步骤:
确认cluster的主从节点状态都正常,主节点上数据库服务正常启动,然后从主节点安装SP3程序。
update程序会要求输入“远程用户账号和密码”--这是为了自动将补丁应用到从节点上。
等待升级完毕,Service Pack级别将显示为 3, 版本显示为 9.00.4035.00

[@more@]本文出处:http://davidyu720.itpub.net

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9844649/viewspace-1020626/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-18

  • 博文量
    235
  • 访问量
    179686