ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 稻城亚丁6日游之第六天(丹巴-泸定-雅安-成都)

稻城亚丁6日游之第六天(丹巴-泸定-雅安-成都)

原创 Linux操作系统 作者:hanson 时间:2019-04-17 22:33:05 0 删除 编辑

821 天气:晴

我们的行程终于到了最后一天了,在远离了现代文明6天以后,虽然生活确实很苦,远没有大城市来得方便,但是在这里亲近大自然,生活没有很大的压力,心情也更加的舒畅一些。当然,如果真的生活在当地,一定会为每日的柴米油盐而烦恼。而我只是一个过客,当然会觉得心情舒畅了。

 
从丹巴县出来,沿着大渡河水一路向前。在沿途上,看到一个个、大大小小的水电站。有在建的、也有已经建好的。看到我们在山上建立起了这些巨大的钢筋混凝土的庞然大物,你既会感叹人类在改造大自然上的坚持不懈以及巨大能量,又会疑惑,我们如此大规模的改造大自然,破坏大自然,大自然何时会报复人类呢?但是如果不改造大自然,越来越多的人类又该如何在这个星球上居住呢?

 
沿着大渡河,车开了23个小时以后,我们到达了泸定县。泸定县里最有名的当然是泸定桥了。泸定桥已经建立了一个旅游景点。

花十块钱可以走一走泸定桥,到达大渡河对岸,并感受一下当前红军飞夺泸定桥时的惊心动魄。

泸定桥对面。

 
泸定桥前的泸定广场。

 
飞夺泸定桥时牺牲战士的纪念碑。

 
中午吃完午饭以后,我们离开泸定县,开始前往二郎山,并穿过二郎山隧道,沿着川藏公路下山,前往雅安。本以为6点多就能回到成都了,结果这6天行程的最大一次状况出现了。

 
在从二郎山隧道出来后,大概只有20分钟,司机说了一句:怎么一直没有看到对面有车来,看来川藏公路被阻塞了。这一下我们心情都变糟了,因为人人都知道,一旦公路被阻,那就不知道什么时候能够出二郎山了。后来又开了20分钟以后,果然就看到前面排起了一望无际的、由各种车辆所组成的长龙。

 
我们了解下来,前面果然发生了状况。由于连夜下雨,导致山体多处塌方,已经将整条公路完全阻塞了。我们到的时候已经堵了整整一天了。我们这边的泸定县和对面的雅安县都已经派出了挖掘机,分别从两头往中间挖。据说已经挖了整整一天了,还没挖通。估计今天晚上8点左右可以挖通了。这时在两头堵住的车辆已经要好几千辆了。

 
从我们停车的地方,徒步走到塌方处的话,需要走1个小时。我们之中有人徒步前往了。而剩下的人则开始了无聊而漫长的等待。我们从2点半一直等到9点半,终于断断续续的开出了塌方区。期间雨越下越大,我们在车上也昏昏沉沉。终于在第二天的凌晨2点到达了成都。到达成都后就地散团,而我则到了成都一家比较有名的青年旅馆-梦之旅入住,睡到早上6点半,准备搭855分的班机回上海。这时看到了非常漂亮的朝霞。

 
22
日的中午的12点到达上海,终于回到了现代化大都市。经过这6天的“眼睛上天堂,身体下地狱”的旅程,让我在日后的日子里反复回味。同时也坚定了我下次背包再次重返亚丁的决心。

DSCN4867.JPG

DSCN4870.JPG

DSCN4875.JPG

DSCN4876.JPG

DSCN4886.JPG

DSCN4921.JPG

DSCN4923.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9842/viewspace-439135/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-04-14

  • 博文量
    35
  • 访问量
    25545