ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 稻城亚丁6日游之准备

稻城亚丁6日游之准备

原创 Linux操作系统 作者:hanson 时间:2019-06-15 10:39:06 0 删除 编辑

815  天气:阵雨

810815正好在成都出差,而下周,也就是818822这一周恰好没课。所以准备利用这一周的时间休年假,饱览一下四川的大好河山。去哪里游玩呢?首选当然是九寨沟和黄龙地区,不过可惜这段时间地震的关系,不能通过公路进入九寨沟,只能坐飞机进入。坐飞机不能欣赏到沿途的山岭风光,以后等路修通以后再去吧。于是考虑去素有香格里拉之称的稻城和亚丁,不是有那句话吗:稻城亚丁归来不看山,也就是说稻城亚丁的山是非常漂亮的。

 

本打算进行背包游,不过由于找不到通行的人,而且对四川不熟悉,于是还是决定跟旅行社了。在网上报了梦之旅,这家旅行社还不错,而且梦之旅还有一个比较有名的青年旅馆。报名以后,到超市买了吃的。另外由于稻城亚丁属于高原地区,海拔在40005000,紫外线和阳光会比较厉害,因此为了怕眼睛受伤,所以还买了副太阳眼镜。同时,为了怕自己高原反应,因为怕到了高原可能会呼吸不畅,所以还买了生脉饮(党参片),这个东西主要是补气血的。高原气候比较冷,可能会比较容易感冒,所以还专门买了维C泡腾片,准备每天都用一片泡水喝。

 

其实需要准备的东西很多,不过由于我从上海到成都主要是出差工作,所以还是有些没有准备好。比如鞋子,我带了一双旅游鞋,实际上应该带两双最好,因为山区非常容易下雨,球鞋容易弄湿,如果传一双防水鞋也是不错的主意。另外,起码应该带两条牛仔裤,而我只带了一条。而且,我也低估了山区的低温,以为现在是8月份,所以不会冷到哪去,只带了一件秋天穿的外套和一件长袖的T恤。实际不太够,最好再带一件毛背心之类的才最合适。因为感觉那里早和晚的温度很低,大概10度都不到。

 

一切准备就绪以后,看了会奥运会比赛以后就睡了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9842/viewspace-433219/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-04-14

  • 博文量
    54
  • 访问量
    44926