ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ------------------------心得體會

------------------------心得體會

原创 Linux操作系统 作者:eve.caoxiaosan 时间:2009-01-06 14:10:56 0 删除 编辑

------------------------心得體會                       

2007731日﹐我們早上8點從蘇州趕往上海去參加為期三天的“甲骨文全球大會‧2007‧亞太地區會議。這次上海之行﹐讓我開闊了視野﹐再次感受到了上海的繁榮經濟﹐大會深入﹑全面的讓我們了解了甲骨文的雄厚實力﹐盡享了大會的精彩﹐受益頗多﹗

一﹐學習概況

在這三天期間里﹐主要有三大區域供我們學習與交流(因為本人英語太爛﹐所以只能眼巴巴的看著人家交流﹐也不知道他們在交流些什么﹐哀呼﹗)甲骨文產品演示區﹐國際會議中心(專題講座簡介)﹑與浦東的香格里拉大酒店(甲骨文開發者大會)﹐在甲骨文產品演示區展示了許多甲骨文產品﹐包括ORACLE企業管理軟件﹑ORACLE數據庫﹑中間件組裝和ORACLE企業管理產品﹐還有各種甲骨文服務﹐包括ORACLE顧問咨詢服務﹑ORACEL技朮支持服務﹑ORACEL外包服務與ORACEL大學﹐這足以說明ORCLE已成為企業不可缺的長久合作伙伴。以及ORACEL的專題講座﹐與甲骨文開發者大會。這些都讓我們進一步開闊了視野﹐在當時也打擊了我們的信心﹐看到了實質上的距大差距﹐切實感受到了今后學習ORACEL的壓力。

二﹑主要體會

這次參加甲骨文會議﹐聽取來自世界有名的ORACLE頂尖人物講課﹐通過他們的授課和產品演示﹐我本人感受到原來我對ERP ORACLE系統了解甚少﹐才知ORACLE內容這么丰富﹐能滿足任何企業的需求﹐并且一直在更新與研發中。現在我對系統只能進行簡單的操作與維護﹐而企業應用的部份也只是主要的几個模塊而已﹐還沒有將ERP功能全部融入到企業流程中。隨著經濟發展態勢﹐我想越來越多的企業將開始實施ERP,ERP為企業謀取更多的營利。但是﹐實施ERP ORACLE系統本身就是一個非常的成本﹐成功與否是致關重要的﹐而且ERP ORACLE一直都要投成本進去﹐要隨時滿足今后發展需求﹐讓企業更完善﹐所以說我們與ORCLE是同步進行的﹐是一直持續的長久合作伙伴。(這純屬本人想法與寫作思路﹐請多多包涵﹐莫見怪)

還有一個體會就是現在的IT,以前的IT人員在我心里就是搗鼓搗鼓電腦﹐寫寫編碼﹐在網上看些最新信息什么的﹐可是這次ORACLEIT行業發生了翻天覆地的變化﹐不管是企業中的IT還是ORACLE公司的IT他們都是很重要的人員﹐他們幫助企業提高投資回報﹐降低風險﹐增加利潤﹐內外相結合使企業運行ORACLE才不會出任何問題。

三﹑一點內心想法(可能所談會比較膚淺﹐敬請批評和指正)

    這次學習﹐確實在內心上有一點小小的震撼﹐并且審視自己在這快二年的時間里對ORACLE學習的程度﹐知道自己原來只是懂一點皮毛﹐在ORACLE領域想必這一生都夠你學習的。自己在學得過程中﹐也沒有去很努力﹐去仔細的測試﹐自己負責的制造模塊也是半懂不懂的﹐有人說過﹐一定要對自己的工作百分之百了解﹐這樣才不會使去任何機會。我想亡羊補牢為時不晚﹐主要一點就是要加強基礎ORACLE英文﹐慢慢去看一些ORACLE英文資料﹐雖然有很大的困難﹐時間也會相當長﹐但是也不要等到几年還是什么不能交流﹐要戴翻譯耳機去聽講座﹐以后要更深入了解ORACLE就必須學會英文。

  第二點是要如飢似渴的獲取知識﹐按照我學習ORACLE的時間來看﹐制造模塊應是相當了解﹐并且ORACLE一直都在更新升極中﹐所以我必須加快腳步去學習﹐發現最好的作業方式與正確資料。

總之﹐經過這次上海的“甲骨文全球大會‧2007‧亞太地區會議﹐使我個人的思想經歷了一次全面的洗禮﹐在以往工作中存在的許多問題有了一個全新的認識﹐對未來ERP發展方向也有了更明確的認識。在以后的工作中﹐我會努力完成自己制定的一些小目標﹐以最大的工作熱情最好工作中的每件事﹗

                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9830069/viewspace-528638/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-05

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1162