ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > U盘数据读取困难的原因和恢复数据的最好办法

U盘数据读取困难的原因和恢复数据的最好办法

数据分析 作者:fengue 时间:2013-11-20 22:03:00 0 删除 编辑

概述

作为一种便携式的存储设备,U盘经常被不少读者选择作为便携式的数据存储工具。由于笔者本人长期接触电子数码产品,也一直帮不少周围的朋友选择一些U盘闪存之类的设备。

也是由于接触的比较多的,慢慢的就经常会遇到不少朋友过来咨询一些问题,基本上很多时候都会围绕关于U盘数据读取困难,传输写入速度缓慢,打开提示无法格式化等一系列的问题。

由于上述问题而导致U盘数据读写缓慢异常,以及由此造成U盘内的数据资料丢失的问题,主要原因是多方面的。

方法

  • U盘选择注意事项第一点:永远不要选择一些山寨U盘或者假冒品牌U盘,两者都很容易会因为大量数据读写而造成数据丢失。

  • U盘选择注意事项第二点:务必及时发现和处理U盘故障,没有及时处理U盘数据读写问题,尤其是在发现问题之后继续使用该U盘,会造成非常严重的数据丢失后果,且无法再恢复。

  • U盘选择注意事项第三点:任何情况下不要在U盘进行数据传输阶段临时中断操作,在这样的操作下,出现问题的几率非常大。这个也是笔者从身边观察朋友使用情况得来的结果,相对来说,越是品牌U盘出现问题的几率相对较小。

接下来我们重点讲解本次分享经验的关键部分:如何恢复已经丢失数据的问题U盘?

步骤

  1. 首先准备截图显示的恢复工具,这是本次经验的重要步骤,一款优秀的工具对于帮助恢复U盘数据起到至关重要的影响。重要程度:五颗星。

  2. 安装过程比较简单,一路点击“下一步”即可,不过需要注意软件不要安装到系统盘,应该尽量安装到非系统盘。重要程度“三颗星。

  3. 启动软件后程序截面如图所示,一般选择U盘手机上相机卡恢复

  4. 接着上面的步骤,点击下一步之后需要选择盘符,也就是U盘或者你的移动硬盘的盘符,截面是一个移动硬盘

  5. 接下来就比较简单的,所要做的无非就是等待结果,视乎实际文件大小一般耗时1、2分钟。注意扫描出来的文件并不意味着已经恢复,用户可以根据扫描列表选择需要恢复的项目,执行恢复。

其他

实际上笔者希望不要有用户需要使用到上述的经验,因为如果你需要的话,也就意味着你已经遭遇到数据丢失的噩梦了。这一点上笔者自己有过亲身体会,过程真的令人内牛满面,也就不多说了,希望大家都能够好好保护好自己的U盘和其他数据存储设备,不要随意糟践它们,以免给自己造成不必要的麻烦和不便。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9804387/viewspace-1110476/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Kiwi简介
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-19

最新文章