ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 可笑的菜名

可笑的菜名

原创 IT生活 作者:ORA_WOLF 时间:2004-11-17 15:52:13 0 删除 编辑

1、我在公司楼下的饭店点过一道菜“母子相会”,菜上来一看,居然是黄豆+豆芽!
2、我点过一个“雪山飞狐”——就是炸虾片(白色),上面有几个很小的炸虾皮?
3、“走在乡间的小路上”,天呀,竟然是红烧猪蹄,然后边上镶点香菜!
4、有一次和同学去四川巴山吃饭,发现有一个凉菜叫做“一国两制”,就随口问服务员这是什么好东西,结果服务员说:“是煮花生米和炸花生米”……
5、在大庆,看见一个小饭馆外面黑板上写的宣传,有道菜叫做“波黑战争”。特别奇怪,问了问原来是菠菜炒黑木耳!
6、还吃过一道菜,叫“青龙卧雪”,就是一盘白糖上面放根黄瓜;“火山下大雪”就是凉拌西红柿上面撒上白糖。
7、某日在某大酒楼吃饭,点了道“悄悄话”,端上来一看原来是猪口条和猪耳朵。
8、我点过一道菜叫“绝代双骄”,就是——青辣椒+红辣椒。
9、有位朋友去泰山玩,在一家小面馆点了一份“牛拉面”。后来发现一片牛肉也没有。于是叫来店主论理。得到的答案是:做面条的师傅姓牛!朋友当场几乎晕倒,遂质问:“你们就不考虑长久生意吗?”店主答曰:“一般的客人一生也就来一次泰山,能到我这儿吃一碗面我已经很幸运了。”
10、知道“乱棍打死猪八戒”是什么吗?是豆芽炒猪头肉!
11、菜名“小二黑结婚”,原来是盘子里两个剥光的松花蛋!
12、去南方出差,吃饭时看见一道叫“朝天阙”的菜——拿上来一看,嗬,盘子里整整齐齐地排着8个鹅屁股!
13、在黄山一家饭馆,吃“黄山一绝”,结果竟然是一盘蕨菜!
14、我有一同学到一饭馆,看见有一道菜,名叫“猴子捞月亮”,觉着可能不错,点了一看,原来是一盘醋上面放了一滴香油,简直气爆了!
15、我在某大饭店用餐,点了几道大餐后,又要了几道素菜,其中一道叫“银芽盖被”,名字看着新鲜,菜上桌后,你猜怎么着?黄豆芽掐头去尾的白梗上面盖了一层摊鸡蛋!
16、谁喜欢吃“裸体美女”?——就是去了皮的花生米呀!
17、有人吃过“火辣辣的吻”吗?——呵呵,就是辣椒炒猪嘴噢!
18、我们餐馆的拿手菜叫做“关公战秦琼”,不陌生吧?是我想出来的:西红柿炒鸡蛋——红脸和黄脸~晕~
19、上次在泰安时要了一道菜——“泰山三美”。上来一看,就是白菜豆腐。于是质问小姐三美何在,答曰:三美是白菜、豆腐和水,泰山的水最美……
20、算了,那些菜名都不成。最经典的是这个——有一回看见一菜,叫“白马王子”。当时,随行的众人都不知为何物,于是就要了一盘。结果,菜上来一看——就一大块豆腐——上面还插了张刘德华的照片……呵呵~

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9788/viewspace-780889/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3
  • 访问量
    151433